你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

L412K8U6调试Debug时进不去主函数

zhumengjie 提问时间:2021-10-12 21:02 / 未解决
L412K8U6调试Debug时进不去主函数,同一个程序用STM32L412 nucleo板就可以正常调试

keilV5调试界面

keilV5调试界面
收藏 评论8 发布时间:2021-10-12 21:02

8个回答
butterflyspring 回答时间:2021-10-13 10:42:36
看起来进入的boot模式,楼主检查一下所有的boot设置,包括boot0 引脚和optionbyte 的设置是否设置了bootloader 启动方式。
废鱼 回答时间:2021-10-13 09:01:53
楼主,你注意一下两个芯片的主频是否一致,建议看一下是不是系统时钟初始化过去不。
zhumengjie 回答时间:2021-10-12 21:05:00
有么有遇到同样问题的伙伴,或者知道原因的朋友,十分感谢
zhumengjie 回答时间:2021-10-13 16:07:03
飞羽一条 发表于 2021-10-13 09:01
楼主,你注意一下两个芯片的主频是否一致,建议看一下是不是系统时钟初始化过去不。
...

好的,借此问一下,L412系列芯片用CUbemx配置时,是不是不能使用外部晶振作为系统时钟源?感谢
zhumengjie 回答时间:2021-10-13 16:10:23
butterflyspring 发表于 2021-10-13 10:42
看起来进入的boot模式,楼主检查一下所有的boot设置,包括boot0 引脚和optionbyte 的设置是否设置了bootloa ...

已经检查了,boot启动模式应该没问题。不过目前问题当重新烧写代码后可以进入主函数调试,调试结束退出后再想debug就不行了。?
废鱼 回答时间:2021-10-14 08:50:49
楼主你好,我看这样配置后才能用HSE,我对这款芯片不熟悉。不能进入main的原因一般是系统时钟配置错误,启动地址错误,boot状态等。
zhumengjie 回答时间:2021-10-14 10:46:42
废鱼 发表于 2021-10-14 08:50
楼主你好,我看这样配置后才能用HSE,我对这款芯片不熟悉。不能进入main的原因一般是系统时钟配置错误,启 ...

好的,感谢回复。不知层主是否有用过其他L系列芯片,是否知道关于 PA0引脚,当配置成RCC_CK_IN模式时如何使用,引脚该怎么连?我之前用的F3系列 ,所以对这方面很困惑,网上关于L系列的例程很少。

废鱼 回答时间:2021-10-15 09:46:13
zhumengjie 发表于 2021-10-14 10:46
好的,感谢回复。不知层主是否有用过其他L系列芯片,是否知道关于 PA0引脚,当配置成RCC_CK_IN模式时如何 ...

用CM的话,在C盘找一下例程即可,如下地址是F4的例程。
C:\Users\自己的用户名\STM32Cube\Repository\STM32Cube_FW_F4_V1.25.2\Projects
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训