你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32g0 串口 dma用法一直overrun

269587732 提问时间:2021-11-3 10:35 / 未解决

附件是代码和工程配置,在f1上使用无问题,但是换成g0就不行,tear_g070_dma_X_.zip

收藏 评论9 发布时间:2021-11-3 10:35

9个回答
xmshao 回答时间:2021-11-3 10:53:32
我试图下载你的代码看看,但是似乎下载不了。

具体你在用DMA做什么操作呢?

你可以稍微描述下你目前做的事情,别人可以针对性地做些验证,以方便交流。
废鱼 回答时间:2021-11-3 11:16:22

首先移植从F1到G0,需要更换库文件等,也要看一下对应的DMA配置,不同芯片的DMA配置不一样的。建议好好看看使用手册。

xmshao 回答时间:2021-11-3 11:39:07

我试图下载你的代码看看,但是似乎下载不了。

具体你在用DMA做什么操作呢?

你也可以详细描述下你目前做的事情,别人可以针对性地做些验证,以方便交流。

269587732 回答时间:2021-11-3 15:23:14

废鱼 发表于 2021-11-3 11:16
首先移植从F1到G0,需要更换库文件等,也要看一下对应的DMA配置,不同芯片的DMA配置不一样的。建议好好 ...

你这个评论和没评论一样

269587732 回答时间:2021-11-3 15:23:50

xmshao 发表于 2021-11-3 11:39
我试图下载你的代码看看,但是似乎下载不了。</p>
<p>具体你在用DMA做什么操作呢?

[md]不知道为啥我上传的压缩包不行

269587732 回答时间:2021-11-3 15:25:37

补充一下,就是dma串口接收不定长数据,按照配置和代码结构,能在f1,f3,f4系列都可以使用,g0不行

xmshao 回答时间:2021-11-4 10:53:32
根据你的反馈,也就是说基于DMA做UART收发不正常。我这边找了块G031KB的开发板做了测试,我就用uart1通过DMA自发自收是没有问题的。
涉及到管脚PB6\PB7. 你再检查下配置及线路,若需我的测试工程做比较的话,你可以留下邮箱我发给你参考。
269587732 回答时间:2021-11-4 17:07:01

xmshao 发表于 2021-11-4 10:53
根据你的反馈,也就是说基于DMA做UART收发不正常。我这边找了块G031KB的开发板做了测试,我就用uart1通过DM ...

[email]2695877352@qq.com[/email]

非常感谢,请问你的收是不定长的串口dma接收么?

xmshao 回答时间:2021-11-9 10:50:19

269587732 发表于 2021-11-4 17:07</p>
<p>非常感谢,请问你的收是不定长的串口dma接收么?

[md]后来我基于DMA实行UART的不定长接收,也是可以的。不过生成的代码没有考虑到这点,有些不合理的地方,idle事件处理不能全按CubeMx生成的代码来,需要自行稍微调整下。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训