你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32定时器DMA正常单次模式出现问题

zhahl112 提问时间:2022-7-23 14:10 / 未解决

波形如这样

波形如这样
收藏 评论5 发布时间:2022-7-23 14:10

5个回答
一个脑子不够用 回答时间:2022-7-24 08:18:46
.............
yklstudent 回答时间:2022-7-24 10:40:10
这么快,先间隔时间长点切换观察效果;并且记得重新配置TIM2前需要清除TIM2设置值
xmshao 回答时间:2022-7-24 15:08:09
大致了解你现在TIM2需要周期性切换输出,一会单通道输出,一会两通道输出。

那你具体输出有什么要求呢? 切换过程输出有无需要衔接的地方?你说波形不对,

你希望是什么样子? 可否将两种情形下的输出波形清晰的画出来?

你说没有实现你的延时,具体什么延时,从哪一刻到哪一刻的延时?不好描述的话,

最好图示出来。

我看你调用的这个函数 HAL_TIM_OC_Start_DMA(&htim2, TIM_CHANNEL_2,Data_Pwm1,2);

结合你的配置,是只需输出两个脉冲还是重复性输出? 感觉你使用的OC切换模式,是

这样吗?
zhahl112 回答时间:2022-7-25 09:02:02
xmshao 发表于 2022-7-24 15:08
大致了解你现在TIM2需要周期性切换输出,一会单通道输出,一会两通道输出。

我是想出两个100HZ的方波,第二路是每隔一个脉冲出一个脉冲,这样的波形
zhahl112 回答时间:2022-7-25 09:26:19
yklstudent 发表于 2022-7-24 10:40
这么快,先间隔时间长点切换观察效果;并且记得重新配置TIM2前需要清除TIM2设置值
...

因为我需要出200Hz的脉冲,所以时间不能拉长,请问清除定时器参数是什么意思,我每次都重新配置定时器,不应该把参数重新赋值了吗
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训