你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

如何用STM32的ADC采集0到48V的直流电压?

落月枫情 提问时间:2013-11-27 15:45 /
 如题目所述:如何用STM32的ADC采集0到48V的直流电压?
目前想到的方法是进行电阻分压,将要采集的大电压分压转化为STM32可以接受的小电压信号,不知道各位有什么高见?求指教啊
另外如何实现1%的精度呢?
收藏 评论14 发布时间:2013-11-27 15:45

14个回答
lukyoo 回答时间:2013-11-27 17:34:41

回复:如何用STM32的ADC采集0到48V的直流电压?

同问,同问
feiante-155820 回答时间:2013-11-29 15:45:40

RE:如何用STM32的ADC采集0到48V的直流电压?

一般来说,如果精度要求不高的情况下,都是用电阻分压
勒布朗 回答时间:2013-11-29 21:30:04

电阻分压,将电压降低一定倍数。使之在0~3.3V
hlt512 回答时间:2013-11-30 10:12:30

拆个数字万用表,你就知道了!!还是电阻分压比较实在!!
dzc2001 回答时间:2013-11-30 17:50:15

电阻分压比较好,1%的精度应该没问题。
金色黄铜 回答时间:2013-12-1 11:23:12

用精度高一些的金属膜电阻器,碳膜电阻器精度低。
wkuang 回答时间:2013-12-1 23:13:00

1、用电阻分压,但是电阻的精度有限。需要找高精密电阻。
2、可以使用简单的功放电路。对测量信号进行衰减。然后再测量
fengye5340 回答时间:2013-12-2 11:16:30

楼主采集的电压是蓄电池或电动车的电池吧。
目前成熟的方案都是采用电阻分压来做,一般都是采用1%精度的电阻进行分压。采用STM32自带的12位精度ADC是可以满足要求的。
八十八夜 回答时间:2013-12-2 22:44:58

采用精密电阻分压方式,之前公司就这么做的
jinglixixi 回答时间:2013-12-10 13:38:53

回复:如何用STM32的ADC采集0到48V的直流电压?

我也认为应该采用电阻分压,并使用高精度的可调电阻来调节分压比例输出的范围正好符合STM32F0的测量范围0~3.3V.
scream2008 回答时间:2014-1-3 14:18:50

采用电阻分压,其实0.5%的精度都可以达的到。而且再设计电路的时候,一定要线性度好,这样精度就高。
q63440 回答时间:2015-6-27 10:33:18
遇到了同样的问题,看到大神们都这么说,我先试试吧
我不是好人jjq 回答时间:2018-1-11 17:00:01
请问楼主用STM32的ADC能采集到分压电阻上的电压吗?我也是用电阻分压的方法,可是ADC通道采集不到分压电阻上的电压,但是却能采集到直接输入的0-3.3V的直流电源电压,用万用表打分压电阻上的电压是没问题的,,我实在是想不出来问题出在哪了
absdjko 回答时间:2018-11-8 09:46:28
人家人你们还有什么方法,学电的人都知道电阻分压

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道