你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于应用STM32读取存储卡中的MP3数据并解码的设计

audio_expert 提问时间:2015-2-4 13:59 /
悬赏1ST金币未解决
我的设计构想是这样的:在存储卡中,存有多首MP3音乐,STM32读取其中的2-3首,然后同时解码输出。当然,解码也可以用外围芯片实现,如VS系列芯片。不过,最好是用STM32本身来实现解码。其次,通过网络,能够在线更新存储卡中的音频数据。芯片我初步选择STM32F407系列的。
我想难点在以下几个方面:
1:STM32读存储卡的速度。如果是SD卡,同时读3个mp3文件,并同时解码,速度上能够达到吗?如果是CF卡,速度上则没有问题吧?CF卡官方有驱动库没有?
2:STM32解码MP3的能力。解码1路可以,同时解3路,可以吗?当然,解这3路也可以是串行来解,只要能够达到同时输出音频就可以了。
3:STM32解码出的数据可以为PCM或I2S格式,然后通过存储器接口送给其他芯片。

第一次接触STM32,不知道以上的设计能否实现。大家给点建议,看看设计中还应注意什么。
多谢。

收藏 评论5 发布时间:2015-2-4 13:59

5个回答
沐紫 回答时间:2015-2-5 09:57:00
支持!另外楼主多给点金币吧,回头我补发给你
wenyangzeng 回答时间:2015-2-5 11:21:19
你读SD卡数据如果采用SPI方式,恐怕是很难满足要求的。我试过读取SD卡中的BMP图片,一幅320X240彩色图片从读取到显示在TFT,大概要花费0.5秒时间。
你的方案要解码多路MP3还是使用专用芯片要合理些,会少走弯路。
audio_expert 回答时间:2015-2-6 14:47:23
如果是读CF卡呢?CF卡会比SD卡快不少吧?
foxglove 回答时间:2015-2-6 15:22:56
硬解码mp3不知道411是否可以,那么多i2s通道
逍遥李 回答时间:2015-2-6 15:46:44
同时读取三路……为什么要这么多呀?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训