你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【NUCLEO-L476RG开发】+传感器系列第一帖——红外!多图慎入 精华  

星辰一方 提问时间:2015-11-4 15:47 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 9 评论67 发布时间:2015-11-4 15:47
67个回答
星辰一方 回答时间:2015-11-6 10:58:01

大神见笑了……
zhoupxa 回答时间:2015-11-6 11:04:07
星辰一方 发表于 2015-11-6 10:54
间隔开不好啊,距离远了对反射光接收不利啊,红外发射管就是一个发光二极管呀,发射光是一直发射的,信号 ...

这样的话岂不无障碍物反射时也会接收到反射光?岂不得到错误监测结果?呵呵
huaiqiao 回答时间:2015-11-6 11:31:45
星辰一方 发表于 2015-11-6 10:55
不是pwm仿真,只是数据处理,数据输出后保存到TXT,MATLAB中plot一下就可以看到了不是 ...

我明白了,通过串口把发送的数据,在matlab里面按照这些数据,画图就好了。我明白了。又学到一招。您说的这个plot的我有印象
zhangdaijin 回答时间:2015-11-6 11:51:28

楼主还是很谦虚哦
wuweijie 回答时间:2015-11-6 12:08:14
厉害厉害
guo8113 回答时间:2015-11-6 12:19:55
Thanks for your share
when7com 回答时间:2015-11-6 14:21:50
支持,试一下。
#define 回答时间:2015-11-6 18:28:25

皈依 回答时间:2015-11-6 20:23:27
不错不错
foxglove 回答时间:2015-11-6 22:29:21
传感器系列
hooke 回答时间:2015-11-6 22:43:10
感谢分享 cubemx很有价值
星辰一方 回答时间:2015-11-7 10:05:52
zhoupxa 发表于 2015-11-6 11:04
这样的话岂不无障碍物反射时也会接收到反射光?岂不得到错误监测结果?呵呵 ...

无障碍也有反射光!这多正常啊!没有发射管一样有反射光,这多正常的事儿啊,你见到电视遥控有问题吗?你见到循迹模块有问题吗?要不我上面画曲线图说各段区分度干嘛?有反射光就会错误吗?但遥控、循迹不是都好好的?你能说你遥控器没按的时候房间没有红外反射光?
星辰一方 回答时间:2015-11-7 10:06:08
zhoupxa 发表于 2015-11-6 11:04
这样的话岂不无障碍物反射时也会接收到反射光?岂不得到错误监测结果?呵呵 ...

无障碍也有反射光!这多正常啊!没有发射管一样有反射光,这多正常的事儿啊,你见到电视遥控有问题吗?你见到循迹模块有问题吗?要不我上面画曲线图说各段区分度干嘛?有反射光就会错误吗?但遥控、循迹不是都好好的?你能说你遥控器没按的时候房间没有红外反射光?
zhoupxa 回答时间:2015-11-9 08:50:17
嗯,不懂红外通讯原理,楼主可否给讲解一下:有障碍物和无障碍物情况下红外接收管都能接收到反射信号时如何判别到底是有障碍物还是无障碍物的原理?
奋斗逼 回答时间:2015-11-9 09:04:36

多谢分享。。。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构