你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

1路CAN同时完成接收和发送功能,不是自收发,可行吗?

kemoke1000 提问时间:2017-3-6 22:42 /
悬赏2ST金币未解决
各位大神:
               我想问的是,我只使用1路CAN接口,一边向CAN线发送消息,同时接收其他节点发送过来的CAN消息,这样可行吗?如果STM32不行,能否采用其他方法实现。比如:1路CAN先发送再接收,再发送再接收,这样切换,来实现同时收发,将切换时间设置尽量小,可行吗?,能否提供参考代码,谢谢!

收藏 1 评论13 发布时间:2017-3-6 22:42

13个回答
努力的人 回答时间:2017-3-7 08:00:24
我们一般发送设为固定的频率,比如多少毫秒。接收一般是通过中断来处理的
xmshao 回答时间:2017-3-7 08:13:36
CAN通信是半双工通信,不能做到同时收发,跟STM32无关。

你如果通过收发切换的方式是可以的。
kemoke1000 回答时间:2017-3-7 12:10:27
xmshao 发表于 2017-3-7 08:13
CAN通信是半双工通信,不能做到同时收发,跟STM32无关。

你如果通过收发切换的方式是可以的。 ...

那么象Vectoe公司的CANoe单通道实现可收可发,是1个通道采用了2个收发器吗?
队长shiwo 回答时间:2017-3-7 14:33:14
kemoke1000 发表于 2017-3-7 12:10
那么象Vectoe公司的CANoe单通道实现可收可发,是1个通道采用了2个收发器吗? ...

单通道可收可发是可以,但是同一时间收发应该是不行的,半双工的
任风吹吹 回答时间:2017-3-7 14:38:20
CAN总线本来就是半双工模式的总线。跟STM32无关。
xmshao 回答时间:2017-3-7 15:13:27
kemoke1000 发表于 2017-3-7 12:10
那么象Vectoe公司的CANoe单通道实现可收可发,是1个通道采用了2个收发器吗? ...

对你说的这个不了解。各种应用可以灵活多样,原理不会随意变的。
zhulikai 回答时间:2017-3-8 09:51:43
废鱼 回答时间:2017-3-8 13:49:10
发送用查询和中断都可以,接收可以用中断。这样交互起来方便。
努力的人 回答时间:2017-3-8 14:18:36
可以的,因为发送和接收的邮箱是不同的,接收和发送是没有影响的
kemoke1000 回答时间:2017-3-16 12:15:10
努力的人 发表于 2017-3-8 14:18
可以的,因为发送和接收的邮箱是不同的,接收和发送是没有影响的

有相应的例子吗?
高级放牛娃 回答时间:2017-3-16 18:46:07
比如说通过CAN总线读取汽车ECU的数据。不就是通过一个CAN接收器的工作吗?先是发送读取的内容,接着就是接收的数据呀。
奏奏奏 回答时间:2017-3-16 20:59:40
你要的是CAN中继器,可以参考我的分享贴
zbber 回答时间:2017-3-16 22:39:59
纯友情支持 帮顶

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息