你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求一 红外解码程序

忙音与白衬衫 提问时间:2017-5-4 16:12 /
悬赏8ST金币已解决
我用stm8-discovery开发板做了一个呼吸灯,现在想用红外遥控器(常用的21键红外遥控)控制它的变亮(变暗),
求一红外解码程序,以及具体操作 谢谢!!

最佳答案

查看完整内容

1、了解红外编码规则,目前全球红外编码协议不下5种,国内主要是NEC编码协议。我会上传红外编码协议文档,请参考。2、我会上传一份51单片机的红外解码资料,是NEC编码格式。3、我会上传一份我自己实际做过的一个项目,包含控制部分的原理图和PCB,这个项目是用红外遥控器或433MHzRF遥控器遥控一个输出可调的电源,实现电源输出开、关和电压调节功能。红外解码部分在interrupt.c中的INTERRUPT_HANDLER(EXTI3_IRQHandler, 6)函数;43 ...
1 收藏 4 评论9 发布时间:2017-5-4 16:12

9个回答
zhuoyemp4 回答时间:2017-5-4 16:12:08
1、了解红外编码规则,目前全球红外编码协议不下5种,国内主要是NEC编码协议。我会上传红外编码协议文档,请参考。2、我会上传一份51单片机的红外解码资料,是NEC编码格式。3、我会上传一份我自己实际做过的一个项目,包含控制部分的原理图和PCB,这个项目是用红外遥控器或433MHzRF遥控器遥控一个输出可调的电源,实现电源输出开、关和电压调节功能。红外解码部分在interrupt.c中的INTERRUPT_HANDLER(EXTI3_IRQHandler, 6)函数;433RF解码部分在interrupt.c中的INTERRUPT_HANDLER(EXTI2_IRQHandler, 5)函数。此项目使用的单片机是STM8S003K3

4、我会上传一份单片机解码以PT2262这类编码器做的RF遥控器解码总结。

原理图 PCB文件.rar

下载

292.66 KB, 下载次数: 60, 下载积分: ST金币 -1

项目SCH PCB

program.rar

下载

124.23 KB, 下载次数: 82, 下载积分: ST金币 -1

项目软件工程文件

红外接收器资料包.rar

下载

752.37 KB, 下载次数: 57, 下载积分: ST金币 -1

51单片机红外解码

常用红外线遥控信号协议详解(完整版).pdf

下载

1.19 MB, 下载次数: 106, 下载积分: ST金币 -1

红外线遥控器(NEC编码方式).rar

下载

779.07 KB, 下载次数: 71, 下载积分: ST金币 -1

433无线编解码.rar

下载

247.08 KB, 下载次数: 71, 下载积分: ST金币 -1

评分

zero99 + 5

sssdd 回答时间:2017-5-10 11:36:26
有开发板,还愁没有原码?不是都有附送的吗?
反正我是从来没入手过开。发。板。
想真正入门,马上拿起芯片数据手册读三遍。。有寄存器介绍的那种。
然后,你肯定一头雾水啦。

接下来看模块。比如你要用什么模块。
定个小目标。
把这个模块怎么设置起来。
比如:
串口模块:目标收发一个字节。 波特率9600。
AD:AN3输入模拟量检测,设置。
定时器:定时1ms。
》》》》。。。。。。
看我没用。。看手册去。

然后,再定一个小目标。搞个项目。分割看看需要什么模块。把设置建立起来。。

最后,看看人家是怎么写的整个项目。模仿一个。

最后的最后,人家写的项目是不是看不顺眼啊?哪里可以怎么改改看看啊?

做完上面的步骤,那么你就真入门了。
黑皮男 回答时间:2017-5-10 12:28:43
可用看看正点原子的例程,有红外解码的。
iyumi 回答时间:2018-7-23 14:24:01
学习一下
penmian 回答时间:2018-7-26 13:42:05
这个倒是用过,网上有标准的例程,或淘宝买红外遥控模块的也有现成的下载
csg123 回答时间:2018-7-27 09:52:13
有开发板,还愁没有原码
kwangyeonc 回答时间:2018-8-24 17:04:45
谢谢分享~!
yinyin668dy 回答时间:2019-9-4 21:28:59
谢谢你们的分享!
hdbgyl 回答时间:2019-9-30 10:23:20
本人菜鸟一个,学些一下!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道