你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

再发STM32驱动WS2811灯带  

anny 发布时间:2017-6-14 09:02
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 7 评论33 发布时间:2017-6-14 09:02
33个回答
limale 回答时间:2017-6-15 10:06:12
赞一个        
五哥1 回答时间:2017-6-16 19:44:03
看起来不错
feisheng168 回答时间:2017-10-9 19:56:06
好牛逼呀!!!!
深山明月 回答时间:2017-10-9 22:53:23
比流水灯厉害  
dream2010 回答时间:2017-11-3 23:09:05
我也做了一批这个控制器,插TF卡,将要显示的数据保存成文件放在卡里,STM32读取,DMA传送到 SPI口,256级灰度可调,能控制1000个以上的芯片,这种芯片对时间要求比较严,一屏数据要按时序一次发完,否则可能显示就有问题,一直想换成PWM,但是不知道怎么去实现不停控制精准的时间,用示波器调感觉太麻烦了
夜中星矢 回答时间:2018-4-28 15:27:22
楼主,2811芯片的DI引脚,通过限流电阻后直连STM32的IO口,这样子应该没问题吧!不会烧单片机IO口吧!!!
anny 回答时间:2018-4-28 15:31:41
夜中星矢 发表于 2018-4-28 15:27( B# y, u# P1 W* W% k  W) ?8 ^& p
楼主,2811芯片的DI引脚,通过限流电阻后直连STM32的IO口,这样子应该没问题吧!不会烧单片机IO口吧!!!: ...

( e+ H: Q7 R) f可能驱动不了,你试试
lyjharry 回答时间:2018-4-29 12:27:19
本帖最后由 lyjharry 于 2018-5-1 19:03 编辑 + m! T% N' p- m( V- s3 S' ~) q

! S4 }* ~9 ^; m4 |楼主,我灯带能亮起来,但是调不了色,这大概是什么原因呢?
myccl 回答时间:2018-4-29 19:58:03
我也做过,最后还是放弃了用nop的办法,用了spi。因为nop()延时不准,把我搞烦了。。
anny 回答时间:2018-5-3 08:17:28
myccl 发表于 2018-4-29 19:58
/ i' F' ]/ X2 W: C我也做过,最后还是放弃了用nop的办法,用了spi。因为nop()延时不准,把我搞烦了。。 ...

& ?) [! [4 W: \( \8 b0 ~兄弟,分享一下SPI是怎么驱动的?
jjbboox 回答时间:2018-5-3 09:11:30
这种方式驱动的话用STM32就是杀鸡用牛刀了。. n) M7 t# L5 l4 v0 k  v9 Y
STC15W204S就可以驱动了。+ @8 ^' E6 I& m/ R
[media=x,500,375][/media]
3 x+ n0 T1 B# o
myccl 回答时间:2018-5-6 20:28:02
anny 发表于 2018-5-3 08:17
& V+ S2 i7 r# ~" ]& H6 M兄弟,分享一下SPI是怎么驱动的?

; v5 v/ M2 e( K) V( E4 ~思路就是用MOSI脚驱动,然后直接发送数据,用逻辑分析仪看高低电平的时间,然后做调整,比如发SPI发送0xE0,其实就是发送了3个1,5个0,这样低电平的时间就肯定长,然后自己看着来调整就行了。
呵呵wo 回答时间:2018-9-18 17:03:38
漂亮呢
小兴小学 回答时间:2019-5-29 14:28:29
你好,请教一下,stm32驱动ws2811,要是驱动四路ws2811,输出不同的数据,这个有什么好点的方法
xing1954 回答时间:2019-5-30 06:40:17
很漂亮

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道