你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f413ZH 无法使用UART10 怀疑硬件bug

fengchao989 提问时间:2017-7-25 18:23 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论35 发布时间:2017-7-25 18:23
35个回答
onlyforsmile163 回答时间:2017-9-14 13:31:19
kylongmu 发表于 2017-9-14 13:23
你的代码是自己写的还是CubeMX生成的?

自己写的
onlyforsmile163 回答时间:2017-9-14 13:32:05

你用过f413的uart9和10吗?
onlyforsmile163 回答时间:2017-9-14 13:34:26

我仿真的时候看过uart的寄存器,除了DR,所有和别的uart都一样,就是发送1过去的时候DR接受的是6
kylongmu 回答时间:2017-9-14 14:34:34
看你用的是PG11,PG12。手册里的Uart10主功能脚是PE2,PE3,你用这两个脚试试看。
onlyforsmile163 回答时间:2017-9-15 10:56:10
kylongmu 发表于 2017-9-14 14:34
看你用的是PG11,PG12。手册里的Uart10主功能脚是PE2,PE3,你用这两个脚试试看。

都换过了,uart9和10同样的毛病,能复用过来的引脚都试过了
废鱼 回答时间:2017-9-15 11:01:55
如果是数据不对,可能是配置的问题,比如位数、波特率、停止位等。
kylongmu 回答时间:2017-9-15 12:14:47
建议你花几分钟时间用CubeMX生成一个工程测试一下,如果原厂代码也出同样问题,再怀疑芯片bug。
mrghost 回答时间:2017-10-11 00:27:56
您好,stm32f413 串口9和串口10的问题解决了吗? 我也遇到同样的问题,找不到原因。
mrghost 回答时间:2017-10-17 18:21:16
没人回复啊 ,找了好久问题也没找到
onlyforsmile163 回答时间:2018-1-8 16:31:02
mrghost 发表于 2017-10-11 00:27
您好,stm32f413 串口9和串口10的问题解决了吗? 我也遇到同样的问题,找不到原因。 ...

你看全贴,你遇到的问题和我遇到的是一样的吗?我的是收到数但数不对,我现在都放弃治疗了,只用了8个uart,9和10都没用,怎么调也没弄过
foxmail-364565 回答时间:2018-1-11 08:52:12
楼主好, 我用cubemx生成的代码,uart10 发送,电脑端收到 bit4 总是0 ,其它串口都没问题。
试了两块板子都是这样的问题 。
mrghost 回答时间:2018-6-24 21:45:22
onlyforsmile163 发表于 2018-1-8 16:31
你看全贴,你遇到的问题和我遇到的是一样的吗?我的是收到数但数不对,我现在都放弃治疗了,只用了8个uar ...

问题和你一样,数据不对。现在我也改用1-8了,9和10没法用。
zj1228 回答时间:2018-7-1 19:52:24
onlyforsmile163 发表于 2017-9-14 12:02
我这里统一设置了10个uart 和DMA通道
其他没问题只有uart9和uart10有问题,能收到数据,字节数也对,就是数 ...

你好,你的问题解决了吗?我遇到了同样的问题,想知道你怎么解决的
zj1228 回答时间:2018-7-1 19:53:53
xmshao 发表于 2017-7-31 17:40
stm32f413ZH 的确支持UART10,我找了块板测试是OK的,可以正常工作。

检查下时钟配置和管脚复用配置,他 ...

你好,可以发一下你用的库文件吗?我uart9不可以。看库函数写只支持1-8
yufanyufan77 回答时间:2019-1-22 10:08:01
有没有人搞定串口9和串口10  我也遇到串口9和串口10收发数据不正常的问题

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区