你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我做的第一个 FOC 驱动器,抖动厉害,3相电流波求指导

FrankChen 提问时间:2018-3-12 19:46 /

我用 STMFEBKc6t6 做的第一个FOC 有霍尔传感器驱动器, 电机有抖动。3相空转电流波形如下下面3幅照片所示,似乎离正弦波还有点距离:

U

U

V

V

W

W

收藏 评论7 发布时间:2018-3-12 19:46

7个回答
dear祝子 回答时间:2018-3-13 08:40:27
空载波形是比较差的,但是我感觉是你输入角度有问题,

评分

zero99 + 2

FrankChen 回答时间:2018-3-13 10:55:56
我也怀疑霍尔传感器放置角度有误差,导致抖动。
努力的人 回答时间:2018-3-13 11:29:01
你好,你可以看一下位置角波形,是否为三角波,看波形位置角增加时是否按照斜坡直线上升。另外你把转速环开环,单独调节电流内环PI参数,看波形是否好转。如果考虑到谐波的话,你可以看在进入ADC引脚之前硬件电路是否有低通滤波环节,没有的话加上

评分

zero99 + 3

熊猫火锅 回答时间:2018-3-13 14:42:17
我也在调试FOC功能。希望可以尽快搞出来。
luntan8481 回答时间:2018-8-29 16:11:19
Id_ref=0,Iq_ref=0.5 电流环环中,只需要给定反馈的转子角位置(Theta),电机就可以运行吗?还是必须将将经过Park变换的Id/Iq形成闭环电机才可以运行?
luntan8481 回答时间:2018-8-29 16:11:44
dzzwoaizi 发表于 2018-3-13 08:40
空载波形是比较差的,但是我感觉是你输入角度有问题,

Id_ref=0,Iq_ref=0.5 电流环环中,只需要给定反馈的转子角位置(Theta),电机就可以运行吗?还是必须将将经过Park变换的Id/Iq形成闭环电机才可以运行?
luntan8481 回答时间:2018-8-29 16:12:25
Frank_71 发表于 2018-3-13 10:55
我也怀疑霍尔传感器放置角度有误差,导致抖动。

我的角位置反馈用的磁编码器AS5048A

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道