你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

使用KEIL4打开KEIL5的工程

不吃肉的羊 发布时间:2018-3-29 13:05
( Z7 h$ w+ w' y1 Z1 E3 n1 \4 P4 [

最近因为某种原因,我想要使用KEIL4打开KEIL5的工程

6 N" n, U9 y) I1 [

使用KEIL5打开KEIL4的工程是没什么问题的,KEIL能兼容低版本,但是不能打开高版本的工程。2 p9 }( j2 J9 I7 S
3 L4 D7 c" V* n
可能由于某种原因,需要用KEIL4去编译一个KEIL5的工程,这时候往往会比较尴尬了。/ E2 k0 A$ R3 M; o( M
4 S8 A9 n: a9 h( _7 E
结果就是这样2 v- W2 t1 [5 J; s& n0 e& x0 g

& Y( u" M6 n. Q  S3 r2 k

4 {9 a' ]6 |- z6 X( l
现在提供两个方法,使用KEIL4去打开KEIL5的工程
经常使用KEIL的朋友知道,一个KEIL工程,无非就是一些库文件、编译生成的文件、和这个工程的配置文件,前两个都是可以删改的,那么配置文件肯定也是可以的。

, P+ \1 {! |3 T7 f
KEIL4不能打开KEIL5的工程,肯定是程序里面做了限制,也就是上面截图的内容,KEIL4判断出来这个工程是一个较高版本的。
/ x2 x* u! e: r% _6 Z! k, w, h
那么要实现KEIL4编译KEIL5,我只需要找到相关的配置信息,删除就是了。
我发现有些版本较低的KEIL5,改动十分简单
1.直接改后缀名,去掉一个.x,这种在版本比较低的KEIL5上面可以使用,不过现在KEIL版本比较高了,估计都用的是5.2x的版本

+ Q% \. \% ~& A- X( D. A
9 B; x+ O/ _1 c, {' p
如果版本比较高的话
2.改文件内容,如下,我新建了一个工程,使用一个高版本的KEIL5打开,然后执行编译

! W' M6 I$ U+ _+ [5 V& j$ ^
首先还是像第一种方法,复制一份

+ |$ `" R  W( E& ~4 P9 L$ D
然后使用一个文本软件,打开去掉x的文件
' n) P( r' t+ V
找到第四行,关于版本的这一段

5 X, t# t* G# W8 X, Q; y
把它改成1.1
一般5.10左右的版本,做完这一步就好了。不过我这个改了还会报错
意思是读不了运行环境的配置信息,我的做法是,管他个锤子,找到删了
4 T9 O; I# D+ C! L% e2 }; b$ T
翻到最后一段,直接删除
0 ^/ x! }4 i9 x4 n$ L( t- k
然后再用KEIL4打开并且编译

$ I5 a, n8 e4 G/ n; F
3.自己新建工程,慢慢加驱动。。。。。估计没谁会这么做,还不如直接用KEIL5算了

. [" m; k7 g/ v8 r

有配图会更好哦,楼主  发表于 2018-3-31 13:31
收藏 评论34 发布时间:2018-3-29 13:05

34个回答
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:31:04
toofree 发表于 2018-3-30 12:48
. n  k- @5 f6 Z8 i% z呵呵。2 g6 h! R# _6 g. B& k
你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。 ...

; D: v" _4 Q8 n$ D' f' W. M; g) T8 u1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的# U; V0 B# x6 b6 b" I( `% V# M/ P. x
: C; y, e- Z$ v$ A: E7 \
2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍
3 G5 p. d7 E+ r# K2 U, x( r- [' Z) X. ^3 K/ A
3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛
- d- p  R1 k% ?' r+ `7 X' D2 G% V2 v9 }1 B4 Q
4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明5 E0 R. o5 S: p+ \- j
# `- P) n% ^, S0 @0 V
5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因
& d3 u& {, F9 Q$ A( \6 Y$ h; Q9 q9 \6 ]# h* V( a
6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题
4 Q3 A, ?5 A( }, {2 e5 m& f. q/ o. M
7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程
; b, m9 E& l! {; u) r. b6 g, i8 U! z$ y* {; }) g- @6 c& T3 a3 R
8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下$ z! D$ Y2 y' z9 J6 X! U
1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了
7 @6 \3 W9 Q: E' t0 [- ~7 m2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑
$ N% h& B) K4 h' V) G" e+ o3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK2 E. b" V3 X5 x, n/ D0 q7 J
4)我手上的工程是在一台WIN7上创建的,KEIL版本是5.23
, G) Y$ t1 i, I/ C5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)( z; m9 `- s# i7 X1 t4 t7 W
6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?
$ j$ h  w6 j( d% O- J. F6 n% L7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案. Z4 d2 x8 }# Z3 R; d! z$ }
8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知7 ~; D3 v- z) e
9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说
) P7 W1 ^7 k7 C& F1 b( L10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的,
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:29:18
toofree 发表于 2018-3-30 12:48
- s  [& |  ?1 h+ x呵呵。
/ k% w1 M/ D% G" H4 {你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。 ...
/ g. q5 y- o( q' l- O8 x! W3 _/ l
1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的
  L  d- U, B6 q. F9 m* E6 b& J7 Z) u' G- K
2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍8 o- h" f" {8 c8 i9 ~5 Y5 w5 ~5 ~

0 s7 z  |' }/ i6 q# ?4 k. r3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛
4 }+ w7 G: K# D6 h3 T" c* c7 F& l( H6 s' r
4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明- |5 L2 ]- s- F0 b. @

- ?( h4 ~7 c/ j7 \' k% I. p; C5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因) C# E5 K, r: \$ d& I" A/ x" D
4 r7 S. v& s9 i! ]0 B* b1 O6 {
6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题
! [& L7 T& X1 }* M+ C
. ^+ y2 x! N* g3 i1 T% j9 t  D7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程: L. ?6 q8 N/ h) Q! e

( }/ g: P0 }! F& N2 f: V, g7 K8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下
* v/ R* O" C2 _# k8 Q1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了
) {3 M/ g% h+ H1 h( O$ \7 g2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑
5 T+ D0 W5 @+ m3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK- O4 F6 h( [1 N( Z" S* O
4)我手上的工程是在一台WIN7上创建的,KEIL版本是5.23
$ d0 @( z0 n1 ?  N5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)
- u. R$ P' R2 Y: z6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?7 t) X) ?$ o) o: n
7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案
2 `  B" B% s" O( z8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知/ S) X6 H5 u+ E& Q; i2 B, q( ?
9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说
* P! O8 a4 N( r10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:35:39
1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的- t" t7 L; I( O
8 q7 ?9 N& Y; t& K: y
2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍
' q* A# P5 z1 U. J/ j) @, h' m- ~. r( z1 @+ A: ~2 L- b
3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛
# @8 |1 l( j: y; \& X, h$ R+ w& A- y+ C
4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明6 G3 `9 l( B: \+ G1 @

3 T7 Q' _/ g" F5 \5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因& V6 M% f0 n8 X( |0 I* m: \7 Z3 @

9 _- \1 N! ~& h4 U: W; Z6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题
. F4 \; x! n$ k! F6 d
  C/ c& j) c9 n" j6 |% O7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程4 z! Q7 S/ G0 h# A0 P

$ t& e5 e0 j, ]8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下: Z, g) O( G. S8 ~% S5 L
1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了5 j& G* I1 r# Z6 ?  B
2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑
. i! |: H" _) z0 q3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK8 A& _7 U9 U- L$ g/ Z) [
( ~/ R* M: n' W5 `2 y5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)
: `- Y$ c/ K  g* Z6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?
4 s, C9 B7 T1 \( G5 O7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案
) t& E0 Z/ I& X9 s8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知- \: ?& w" b. ?  I& b
9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说  d# {- X4 u% a) `- E
10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的," ?* k0 E8 A" A9 n: s: N( ^+ f
Bowen 回答时间:2018-3-29 13:30:57
你在什么场合需要用keil4打开keil5的工程
MrJiu 回答时间:2018-3-29 13:43:05
好像keil不同的版本可以装在同一台电脑。。。不同的工程用不同的版本打开就好啦!!!
maxtch 回答时间:2018-3-29 13:48:41
Keil 5 有一个 Keil 4 兼容包,装上之后就可以编译 Keil 4 的程序了。
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:12:24
maxtch 发表于 2018-3-29 13:48: @8 n* n$ A3 {1 F8 t
Keil 5 有一个 Keil 4 兼容包,装上之后就可以编译 Keil 4 的程序了。

* n* a; s/ ?! w8 e这个我不知道,不过你说的是用KEIL5打开KEIL4的工程吧?
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:13:46
MrJiu 发表于 2018-3-29 13:43
1 O+ F$ J% b. P好像keil不同的版本可以装在同一台电脑。。。不同的工程用不同的版本打开就好啦!!! ...
+ Q, F& f9 G! Q  ]1 a' n9 ~2 X
额,那个,注意我第一句话,我就是想用KEIL4打开KEIL5的工程,至于装同一台电脑。。。我如果没有装两个KEIL,怎么编译的程序?
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:14:41
strang 发表于 2018-3-29 13:303 R0 y" z; m* N* G: ]6 Y
你在什么场合需要用keil4打开keil5的工程

S) K- Y# b( A场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情
七哥 回答时间:2018-3-29 17:19:01
不吃肉的羊 发表于 2018-3-29 14:14
2 V4 }# @! `( G: H2 n场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情

# C1 N9 l' g8 V用keil4无法打开keil5的工程,更不要说是编译,除非你改造成keil4的工程。装吧,keil4和kei5都装,来什么工程,用什么编译。注意就是不要双击打开工程,要把工程拖到keil快捷方式上,或者先打开keil,再浏览打开工程。/ b2 b. s5 |, R
0 U0 G; }# c: a- e' ~, P/ J3 |
chrisfei 回答时间:2018-3-29 20:17:12
或者直接重新建立一个新的工程好了。。。
feixiang20 回答时间:2018-3-29 22:14:28
先去搞个Keil 4 兼容包再新建工程重新尝试
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 08:49:16
toofree 发表于 2018-3-29 17:19
, S% r* Q% w/ p, S: q, l用keil4无法打开keil5的工程,更不要说是编译,除非你改造成keil4的工程。装吧,keil4和kei5都装,来什么 ...

3 w/ K5 ?" U& N, b/ W你的回复,我看出来你压根没看我的帖子内容。。。。多说无益
STM1024 回答时间:2018-3-30 10:41:00
不吃肉的羊 发表于 2018-3-29 14:14
$ X( }4 H0 h4 n9 Q% ~场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情

& J4 [3 h4 y' B. W: I我觉得场合很重要,不然没必要自己去把事情搞复杂
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 11:57:07
stm1024 发表于 2018-3-30 10:41
+ j* [! g8 T4 j; W; m我觉得场合很重要,不然没必要自己去把事情搞复杂
8 H; l. E, e/ `. k, \, q1 c& H; D
XP上面不能安装高版本的KEIL5,我花一分钟改工程文件,在KEIL上实现编译,比我画一个小时下载安装配置好一个低版本的KEIL5,要省时间一些
七哥 回答时间:2018-3-30 12:48:15
本帖最后由 toofree 于 2018-3-30 12:53 编辑 " O- B( E' _+ A- m  @. J
不吃肉的羊 发表于 2018-3-30 08:49# o  A2 y, w2 s4 r
你的回复,我看出来你压根没看我的帖子内容。。。。多说无益

+ L$ L% r) p* t呵呵。
; y: ~# D- }+ T6 f. C" k* s  Y你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。你是把keil5的工程改造成了keil4,然后打开的,并不是在keil4下打开keil5工程。
  a" K) F" |' V7 x9 A8 fkeil5中编译器版本都高了,有些工程换个编译器都报一大堆的错,更不用说是keil4的编译器去编译了。
. ?; I6 g# N: H最后一个支持XP的MDK版本V5.18a。你说的花一个小时下载配置keil5根本就不存在,如果已经安装好了,还用重下载吗?还有那一个小时,连一分钟都不需要。+ }! t7 [# v( f, p7 n; z( M
Bowen 回答时间:2018-3-30 13:36:08
楼主,MDK5.0  XP系统还是支持的,我同事的XP系统,用的MDK5.0,你可以试试
123下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道