你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

keil5 配置的问题

annQian 提问时间:2018-6-25 08:47 /
在使用keil5.24 调试STM32F407时,发现在keil5的debug条件下,无外设寄存器窗口,只有系统寄存器窗口,请问应该怎么样配置?
keil安装包路径 ARM/BIN/。。。 下面的动态链接库有无具体的使用说明?
十分感谢!!!
收藏 评论18 发布时间:2018-6-25 08:47

18个回答
子曰好人 回答时间:2018-6-29 12:34:07
annqian 发表于 2018-6-28 16:36
按照你的配置,Debug还是没外设寄存器,你用的keil和我的完全一样,很奇怪。
我的keil5破解使用的是keil4 ...

我今天新建了一个407的工程,在软件仿真模式下也可以看到寄存器
下面是我新建工程的时候选的芯片:
你可以把你的工程发出来,或者用我的工程去看验证下是什么原因看不了寄存器
temp.zip (5.25 MB, 下载次数: 0)

评分

zero99 + 2

子曰好人 回答时间:2018-6-28 15:44:11
annqian 发表于 2018-6-27 21:47
我试了你的demo工程,还是没有寄存器显示,只有系统寄存器。显示如图片所示。 ...

我没有硬件环境,工程用的6楼的,在仿真调试下可以看寄存器值
以下是我的配置,不知道和你的有什么不一样的地方没有
仿真配置.png 版本信息.png

评分

zero99 + 3

annQian 回答时间:2018-6-26 10:08:15
子曰好人 发表于 2018-6-25 17:13
你参照楼上的方式看寄存器吧,我说的那种方式是在IAR里面用的,一般新建工程默认就可以看得到寄存器值。 ...

我使用的也是MDK5.25版本,用的是stm32F765芯片,现在STM32CubeMX初始化,然后再在keil5编写其它的功能,但是就是没有寄存器,不知是否是库下载有问题还是配置的问题?
子曰好人 回答时间:2018-6-25 09:33:00
外设寄存器值在watch窗口可以里面看
如果有设备描述文件,要设置中添加描述文件路径才能在register窗口里面看见

评分

zero99 + 3

wenyangzeng 回答时间:2018-6-25 10:11:37

应该可以呀:

评分

zero99 + 3

annQian 回答时间:2018-6-25 15:14:08
子曰好人 发表于 2018-6-25 09:33
外设寄存器值在watch窗口可以里面看
如果有设备描述文件,要设置中添加描述文件路径才能在register窗口里面 ...

watch 里面查看不是很方便,设备描述文件是什么?具体在安装目录的什么位置?怎么配置?
子曰好人 回答时间:2018-6-25 17:13:08
annqian 发表于 2018-6-25 15:14
watch 里面查看不是很方便,设备描述文件是什么?具体在安装目录的什么位置?怎么配置? ...

你参照楼上的方式看寄存器吧,我说的那种方式是在IAR里面用的,一般新建工程默认就可以看得到寄存器值。我用MDK5.25是可以通过system viewer看到寄存器状态的,不好意思,差点误导你

评分

zero99 + 2

wenyangzeng 回答时间:2018-6-25 19:19:16
这个工程模板试看看:

demo.rar (5.53 MB, 下载次数: 4)

评分

zero99 + 2

annQian 回答时间:2018-6-26 10:12:17
wenyangzeng 发表于 2018-6-25 19:19
这个工程模板试看看:

demo里面用的是ST-Link进行仿真的,用JLink是不是不行?
wenyangzeng 回答时间:2018-6-26 10:20:08
annqian 发表于 2018-6-26 10:12
demo里面用的是ST-Link进行仿真的,用JLink是不是不行?

可以呀。下载工具改J-LINK就是
annQian 回答时间:2018-6-27 21:47:55
wenyangzeng 发表于 2018-6-25 19:19
这个工程模板试看看:

我试了你的demo工程,还是没有寄存器显示,只有系统寄存器。显示如图片所示。
wenyangzeng 回答时间:2018-6-28 07:28:11
annqian 发表于 2018-6-27 21:47
我试了你的demo工程,还是没有寄存器显示,只有系统寄存器。显示如图片所示。 ...

MDK里这个DFP要安装:
annQian 回答时间:2018-6-28 08:19:32
wenyangzeng 发表于 2018-6-28 07:28
MDK里这个DFP要安装:

这个PACK文件是有的。
dreamfly239 回答时间:2018-6-28 08:33:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
annQian 回答时间:2018-6-28 15:20:40
annqian 发表于 2018-6-28 08:19
这个PACK文件是有的。

请问还有什么地方影响,寄存器显示吗?
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道