你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

No.4 电机套件实验任务一和任务二

子曰好人 发布时间:2018-9-2 10:18
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 2 评论27 发布时间:2018-9-2 10:18
27个回答
gatsby32 回答时间:2019-3-12 16:35:17
老哥 ,怎么用CUBEMAX初试化引脚啊
子曰好人 回答时间:2019-3-13 08:53:10
gatsby32 发表于 2019-3-12 16:351 n) @) I$ f* d, `. H8 S
老哥 ,怎么用CUBEMAX初试化引脚啊

- y2 o- B- s7 G  i2 I  X3 H论坛里有关于cubemx的教程,搜一下咯
gatsby32 回答时间:2019-3-13 09:42:27
老哥  这个task是写在main函数里面吗  ?这个按键中断有什么作用啊?麻烦老哥给我解解惑,第一次学这些 很多都没入门: ]4 {( Q- K! G3 e3 v: [1 w6 T
子曰好人 回答时间:2019-3-13 10:16:47
gatsby32 发表于 2019-3-13 09:42* i' I( a3 Q' W8 v* B8 M7 V2 G  x
老哥  这个task是写在main函数里面吗  ?这个按键中断有什么作用啊?麻烦老哥给我解解惑,第一次学这些 很 ...

^4 r7 h+ A0 r) W9 [1.在我的程序里按键的作用起的是传递信号的作用,按键中断中翻转LED11引脚,主函数通过读取LED11引脚电平值做是否启动任务的判断。
2 X4 W* t/ |1 J' g0 e2.在我的代码里启停是可控的,通过LED11引脚电平来判断是否执行task1。另外,task1的要求就是延时不断启停,我这样写是没有问题的
gatsby32 回答时间:2019-3-28 15:53:08
老哥  我这个pb2怎么配置啊  我配置好了 点生成代码就行了吗
) {" H( |/ g1 k  X" k IMG_20190328_155012.jpg
! f3 Y+ S7 q4 S" J5 q1 V  v3 j* t5 P2 x  P  F
gatsby32 回答时间:2019-3-28 15:56:01
老哥 上个图片看不清  哪个userlabel写啥
5 V$ \- k/ a7 x1 ?
gatsby32 回答时间:2019-3-28 16:52:08
老哥 这两个函数的内容不一样 ,为了完成实验一 我需要把这个内容改成和你一样的吗
0 M) c4 P1 R( C; M6 O- h4 N
子曰好人 回答时间:2019-3-28 17:05:01
gatsby32 发表于 2019-3-28 16:52
0 A% u8 ^0 ]! D" J老哥 这两个函数的内容不一样 ,为了完成实验一 我需要把这个内容改成和你一样的吗4 F6 X" l' \, S
...
& }4 `) ^% X; N' G- n8 ]6 {+ E. m
直接扔好几个问题,还没完全看过来. x0 n& e  O/ X& U" }$ z
回复20#和21#:
" X3 z% L  r' M3 N+ T! YUser_label那个自己想写什么名字无所谓,根据自己喜好就OK9 `" N4 U* o3 K, ]3 e% y2 j
回复22#和23#:
- j# h& X) D! ^* y. n0 t不用跟我的代码完全一样,这个只是我用于控制实验进行与否的一种方式,你也可以通过其他方式来做3 ^( P4 s9 y) T$ U+ T+ q
gatsby32 回答时间:2019-3-29 09:09:23
老哥 ,我不懂按键中断函数有啥用 我可以不写吗 不写的话 有啥影响吗
子曰好人 回答时间:2019-3-29 09:43:22
gatsby32 发表于 2019-3-29 09:09
5 [/ w6 _* G7 p老哥 ,我不懂按键中断函数有啥用 我可以不写吗 不写的话 有啥影响吗
8 Y$ k# r. p) F. m8 w
按键中断的作用我在帖子的开始都说了呀,不写也可以,只是任务一可能变成了不可控的一项实验
jeff1996 回答时间:2019-7-22 16:34:02
楼主。 我按照你任务1的程序。 但是我的电机加速到3000RPM需要10多秒。 怎么设置都是10多秒,很奇怪。 请问是什么问题) p( R8 e- w) d) f$ a7 ]4 l
子曰好人 回答时间:2019-7-23 09:13:07
jeff1996 发表于 2019-7-22 16:34
8 i$ e  y: s& ]# {0 Z楼主。 我按照你任务1的程序。 但是我的电机加速到3000RPM需要10多秒。 怎么设置都是10多秒,很奇怪。 请问 ...

. A+ k9 y$ ^1 c/* Programs a Speed ramp for Motor 1 */3 f% z8 b" J: F2 H
void MC_ProgramSpeedRampMotor1( int16_t hFinalSpeed, uint16_t hDurationms );
/ q# s$ U4 M3 a. Y1 ?7 k' I4 A" n这个函数的第二个参数你改过吗,第二个参数就是达到目标值的时间,越小加速度越快
" S) A! V7 w/ S
5 A2 Y  K. Z8 _( v: h3 A考虑另外一个问题,电机惯性较大,电机驱动板的驱动能力有限,也许最多就只能10+s才能达到目标转速
linghu9 回答时间:2019-10-29 18:04:01

% |7 ?$ D( Q" D: e- _$ q学习了,谢谢。

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区