你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

基于stm32cubemx的FSMC的TFTLCD彩屏显示的实现

electric 提问时间:2018-9-4 15:57 /
请教一下是否有大神成功的利用stm32cubemx 实现stm32f103ze的TFTLCD彩屏的显示,我想将原先的用开发板彩屏显示代码利用HAL库实现,移植之后彩屏没有显示,实在没有头绪,希望大神指点一下,以下是开发板自带的代码和我更改过后的代码

实验13 TFTLCD显示实验.zip

下载

365.42 KB, 下载次数: 36, 下载积分: ST金币 -1

LCD.zip

下载

6.59 MB, 下载次数: 44, 下载积分: ST金币 -1

收藏 1 评论9 发布时间:2018-9-4 15:57

9个回答
feixiang20 回答时间:2018-9-4 23:28:00
要不参考下STM32F103学习笔记 (十) TFTLCD 显示的帖子
http://blog.csdn.net/mvp_dong/article/details/43150951

评分

STMCU + 2

electric 回答时间:2018-9-5 07:56:47
feixiang20 发表于 2018-9-4 23:28
要不参考下STM32F103学习笔记 (十) TFTLCD 显示的帖子
http://blog.csdn.net/mvp_dong/article/details/ ...

我是想把不是HAL库的程序移植到HAL库上,但是没反应,找不到原因
591745543 回答时间:2018-12-29 11:12:28
学习学习
lebment 回答时间:2019-1-3 20:02:37
先检查硬件,fsmc信号线,地址线,数据线,配置的fsmc时钟等等,要和lcd的手册接近
lebment 回答时间:2019-1-3 20:03:01
初始化成功就可以了
zhjb1 回答时间:2019-1-4 06:48:23
你好!我也在做这个实验,分为两种情况:STM32F103VET6、STM32F103ZET6,引脚数不一样。
后者为144管脚按照原子的控制引脚[参考软件配置]设计MCU的PCB和LCD的PCB,一次成功,没有任何问题。
前者为100管脚的,无法参照ZET6的144引脚的设计,只好走STM32CubeMX进行设计,就是您说的A0 引脚的问题。选设是A16、按照FSMC定义得到所有信号小再设计MCU的PCB,画了两次,第一次使用PB_0作为背光,片选就近设计选择PA线,结果不服从FSMC规约,后来重新选设为PD_7,目前在做其他实验,完成后再做TFTLCD实验,板子回来后应该没有问题。
Leo_W 回答时间:2019-4-23 21:57:26
zhjb1 发表于 2019-1-4 06:48
你好!我也在做这个实验,分为两种情况:STM32F103VET6、STM32F103ZET6,引脚数不一样。
后者为144管脚按照 ...

请问你实现了HAL库100Pin的TFT屏幕的移植吗?我总是读取不到ID号,在配置上基本都按正点原子的教程更改了。
zhjb1 回答时间:2019-10-17 10:44:47
Sorry,因为搬家就不上网了,我没有做HAL库的
wosizu 回答时间:2020-6-3 10:00:13
楼主解决了吗?我也遇到这样的问题

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们