你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

X-NUCLEO-IHM11M1 电机不转

pinganbo 提问时间:2018-9-5 11:53 /
电源:9V电池
主控板:Nucleo-F303RE
驱动板:X-NUCLEO-IHM11M1
电机:奔牛的航模电机 BR2804-1700KV-1
工具:X-CUBE-MCSDK_5.2.0

之前看官方给的视频资料中,用的是电池供电。我改成12V电源,不知道是不是电源的问题?附图里有官方视频资料的截图和电机参数。而且12V比电机的供电电压11.1V还高出1V.不知道有没有影响。
收藏 评论8 发布时间:2018-9-5 11:53

8个回答
子曰好人 回答时间:2018-9-5 12:05:23
如果有电流探头可以尝试看看启动的电流是怎样的。电机不启动有很多因素影响,启动方式不对、启动电流过大,造成电流保护等。只能从PWM是否输出来一步一步查找问题了,程序上面的问题也有可能造成启动失败。
pinganbo 回答时间:2018-9-5 12:22:22
请问,会不会是电机选择的不适合,我用的这个电机是P-NUCLEO-IHM001套件里奔牛公司BR2804-1700Kv-1型三相无刷直流电动机,电压是11.1V,但是X-NUCLEO-IHM11M1的供电里写的是1.8V~10V。会是这个原因吗?
pinganbo 回答时间:2018-9-5 12:46:03
子曰好人 发表于 2018-9-5 12:05
如果有电流探头可以尝试看看启动的电流是怎样的。电机不启动有很多因素影响,启动方式不对、启动电流过大, ...

我手里没有电流探头,只有示波器。您说的查PWM输出,能说说具体如何做吗?我现在连板子上哪个引脚是PWM输出都不知道。
子曰好人 回答时间:2018-9-5 13:25:41
ananbo 发表于 2018-9-5 12:46
我手里没有电流探头,只有示波器。您说的查PWM输出,能说说具体如何做吗?我现在连板子上哪个引脚是PWM输 ...

先把硬件原理图锊一遍吧,然后仔细看PWM输出的引脚是那几个。

如果你的工程是通过workbench生成的那么问题应该不大
pinganbo 回答时间:2018-9-5 13:50:43
子曰好人 发表于 2018-9-5 13:25
先把硬件原理图锊一遍吧,然后仔细看PWM输出的引脚是那几个。

如果你的工程是通过workbench生成的那么问 ...

我用workbench生成的工程,用cubeMX打开后,有6个关于PWM的引脚。示波器观察的时候,随便选一个是吗?
子曰好人 回答时间:2018-9-5 14:09:54
ananbo 发表于 2018-9-5 13:50
我用workbench生成的工程,用cubeMX打开后,有6个关于PWM的引脚。示波器观察的时候,随便选一个是吗?
...

是的,可以先随便选取一个PWM引脚,观察是否正常输出
feixiang20 回答时间:2018-9-5 23:48:59
感觉还是硬件接口问题居多吧,电机或者驱动器,测试下时序和波形看看
STM1024 回答时间:2018-9-6 14:09:21
单独12V电源应该是没问题的,你先检查一下针脚定义是否和MotorControl Workbench生成的代码中保持一致的?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区