你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F407 USB HOST读取UVC1.1图形数据失败

M.鸣 提问时间:2018-9-17 17:14 /
最近正在开发一个UVC摄像头,用STM32F407写的驱动文件,枚举是没有问题的,但是到了发送命令让摄像头模块传回图像的时候就发生了问题,所有传回的数据都是0x00,本来应该有的包头也是没有的,请问大家有遇见过这种情况吗?
收藏 1 评论11 发布时间:2018-9-17 17:14

11个回答
M.鸣 回答时间:2018-9-18 14:58:27
wbeast 发表于 2018-9-18 13:39
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread&page=1&tid=614961

兄弟谢谢了,不过这链接应该是用USB DEVICE,而我用的是USB HOST,不太一样
FF_胖子 回答时间:2018-10-10 20:06:15
楼主解决问题了吗   我现在想用单片机读取一个usb摄像头的图像,但是没有头绪,不知道咋做,希望能指点一下
shanji 回答时间:2018-10-11 09:09:00
有网友用STM32F7的高速USB做过,测试参数是1280*720, 3FPS, YUY2格式,你看看能不能用上。 bad_coder-STM32F746G-DISCOVERY-CODE-usb.zip (2.5 MB, 下载次数: 46)
shanjunchao 回答时间:2018-11-21 15:53:25
最近正在研究USBHOST 我是驱动公司自己的设备 ,你的源代码能否发下
M.鸣 回答时间:2018-12-4 11:33:29
shanji 发表于 2018-10-11 09:09
有网友用STM32F7的高速USB做过,测试参数是1280*720, 3FPS, YUY2格式,你看看能不能用上。 (IAR工程)
...

谢谢已经解决了
M.鸣 回答时间:2018-12-4 11:36:40
ff321 发表于 2018-10-10 20:06
楼主解决问题了吗   我现在想用单片机读取一个usb摄像头的图像,但是没有头绪,不知道咋做,希望能指点一下 ...

问题已经解决了,主要的问题是在ST官方在处理数据传入的中断处理中没有关于同步通道的处理,要手动改变一下Urb_status。剩下的枚举、interface、endpoint这些ST的官方库都会有的,其余的部分,写传输协议这个就看USB的协议手册,照着命令格式写就行
M.鸣 回答时间:2018-12-4 11:39:02
单军超 发表于 2018-11-21 15:53
最近正在研究USBHOST 我是驱动公司自己的设备 ,你的源代码能否发下

我写的源码也不是很好发出来就现眼了,ST公司基本会提供USB协议中有的class,可以看看ST公司咋写的。
shanji 回答时间:2018-12-4 12:01:14
M.鸣 发表于 2018-12-4 11:33
谢谢已经解决了

可以,牛啤酒
supercapiton 回答时间:2020-4-9 16:19:34
楼主,能否 请教一下
amaoge 回答时间:2021-1-30 19:17:05
M.鸣 发表于 2018-12-4 11:39
我写的源码也不是很好发出来就现眼了,ST公司基本会提供USB协议中有的class,可以看看ST公司咋写的。 ...

楼主,最后实现的效果如何啊?一秒钟多少帧?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训