你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

Motor Profiler 电机测试 连接失败

pinganbo 提问时间:2018-9-18 09:48 /
某宝上买的电机,参数不全。询问商家后,极对数告知为4.其他参数只知道电压为12V供电 ,电流我自己接的是12V 1A 。怕电流太大了,烧坏驱动板。连接Motor Profiler,看效果,错误提示已截图,请教各位大佬,有类似经历的吗?
收藏 评论13 发布时间:2018-9-18 09:48

13个回答
pinganbo 回答时间:2018-9-18 09:56:10
另外,不知道是不是 U V W 接错的原因,X-NUCLEO-IHM07M1上只标出了电机接口 OUT1 OUT2 OUT3 并没有直接标出 U V W .截图一段论坛里其他朋友发的测评。我现在接法是,默认OUT1对应U    OUT2对应V    OUT3对应W
bjflsk 回答时间:2018-9-18 11:15:20
UVW接错,转动方向不同。
报警信息和电机无关,是板卡连接不正常。检查连接是否正常,驱动是否正确,串口是否占用。

评分

zero99 + 2

七哥 回答时间:2018-9-18 11:35:48
重启电脑,确保设备管理器中有ST-Link和板载UART口,其它软件不要占用板上串口,重新连接。

另外极数对设置为 4*27=108,否则电机转速将不正常;或者你把电机最大转速设置为3000*27转每分。
减速电机,等效于变相增加了极数对。

评分

zero99 + 3

STM1024 回答时间:2018-9-19 08:29:43
toofree 发表于 2018-9-18 11:35
重启电脑,确保设备管理器中有ST-Link和板载UART口,其它软件不要占用板上串口,重新连接。

另外极数对设 ...

这种减速电机,减速应该都是内部用的一对齿轮实现的吧?
pinganbo 回答时间:2018-9-19 08:48:39
toofree 发表于 2018-9-18 11:35

另外极数对设 ...

改了极对数也不管用,还是一样的错误警告提示,我准备换回套件里的电机试一下,看看是不是软件的问题。另外motor profiler里的许多参数,我看培训资料的PPT里写的可以先不填写,极对数是必填的。另外想问一下,在用motor profiler侦测电机参数前,用往板子里下载程序吗?
pinganbo 回答时间:2018-9-19 08:50:14
stm1024 发表于 2018-9-19 08:29

请问,您的意思是极对数填2,试一下吗?附图SM-PMSM参数示例  

七哥 回答时间:2018-9-19 09:56:48
ananbo 发表于 2018-9-19 08:48
改了极对数也不管用,还是一样的错误警告提示,我准备换回套件里的电机试一下,看看是不是软件的问题。另 ...

板子可以是空的,不用下程序。检测时会自动给你下程序
七哥 回答时间:2018-9-19 09:59:01
stm1024 发表于 2018-9-19 08:29

是的,小齿轮带动大齿轮,有时不只转了一级,有可能会通过两级或三级来实现。我猜想这个电机可能转了三级。分别都是1:3,1:3,1:3。
pinganbo 回答时间:2018-9-19 10:20:15
toofree 发表于 2018-9-19 09:59
是的,小齿轮带动大齿轮,有时不只转了一级,有可能会通过两级或三级来实现。我猜想这个电机可能转了三级 ...

现在换回套件里的电机,也链接不上了,真是奇怪。
STM1024 回答时间:2018-9-19 14:04:26
ananbo 发表于 2018-9-19 08:50
请问,您的意思是极对数填2,试一下吗?附图SM-PMSM参数示例

不是,按技术文档来,我说的是减速方式
pinganbo 回答时间:2018-9-20 08:37:04
现在换了一个USB插口后,电机正常运转了。
七哥 回答时间:2018-9-20 12:42:51
ananbo 发表于 2018-9-20 08:37
现在换了一个USB插口后,电机正常运转了。

能正常转起来了的话,那么写个总结,结题吧。
pinganbo 回答时间:2018-9-20 15:08:20
toofree 发表于 2018-9-20 12:42
能正常转起来了的话,那么写个总结,结题吧。

现在只是可以正常连接 motor profiler 了,就换了一个USB口就好了,又遇到了新的问题,在workbench输出时,请您帮忙看一下新的帖子
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-617589-1-1.html

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区