你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助呀,做一个按键输入实验,怎么都不好使,有图片

qdhf 提问时间:2018-11-22 18:07 /
我也参照过例程很多次,自己也修改了很多次,都不好使,也不知道是什么问题,烧录过例程确认例硬件没有问题。能不能帮我看下啊,我已经纠结好多天了。
收藏 评论22 发布时间:2018-11-22 18:07

22个回答
ssssss 回答时间:2018-11-30 08:54:45
   如果是我,  这是我的代码,见笑了
int main(void)
{
        delay_init (168);
        LED_Init();
        KEY_Init();//首先检查你的按键初始化是否正确
        while(1)
        {
                if(KEY1==0)
                {
                        delay_ms(10);
                         if(KEY1==0)
                         {
                          LED1=~LED1;
                        }
                }

}
}

西点钟灵毓秀 回答时间:2018-11-22 19:31:22
key 时钟没有初始化。
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
    RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOE, ENABLE); //使能PORTE时钟

GPIO_InitStructure.GPIO_Pin  = (GPIO_Pin_7 | GPIO_Pin_8 | GPIO_Pin_9 | GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_11 | GPIO_Pin_12 | GPIO_Pin_13 | GPIO_Pin_14);
    GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IPU; //设置成上拉输入
    GPIO_Init(GPIOE, &GPIO_InitStructure);//初始化

评分

STMCU + 1

七哥 回答时间:2018-11-22 18:56:06
好歹把工程传一个上来吧。
KEY_Scan()函数得执行呀,要不然,按键状态靠什么采集?
难道是中断采集?中断的话,也得有中断初始化和中断服务函数呀。
一般是按键状态采集中置一个状态,然后在主程序中执行完后,要清除状态。

评分

STMCU + 2

wbnorth 回答时间:2018-11-22 18:16:23
这种简单的问题可以找他们的技术支持呀
废鱼 回答时间:2018-11-22 18:39:05
楼主,发工程,好多代码看不到。
STM1024 回答时间:2018-11-22 18:54:13
哎,提问也是一门技巧啊~~~~

如果你没有任何单片机的基础,不建议直接上ARM,可以先试试51,不然学习跨度太大了

评分

STMCU + 1

qdhf 回答时间:2018-11-22 19:10:40
toofree 发表于 2018-11-22 18:56
好歹把工程传一个上来吧。
KEY_Scan()函数得执行呀,要不然,按键状态靠什么采集?
难道是中断采集?中断的 ...

我也想上传文件,但是不知道在哪上传,按键靠if不可以吗?
qdhf 回答时间:2018-11-22 19:11:29
stm1024 发表于 2018-11-22 18:54
哎,提问也是一门技巧啊~~~~

如果你没有任何单片机的基础,不建议直接上ARM,可以先试试51,不然学习跨度 ...

我学过51的,但是这个我看真的是一点毛病都没有,我才来问的
qdhf 回答时间:2018-11-22 19:13:09
这个是工程文件

key.rar

下载

8.17 MB, 下载次数: 6, 下载积分: ST金币 -1

STM1024 回答时间:2018-11-22 19:28:04
你把延时周期设置得大一些, 10ms,你分辨的清楚吗?

评分

STMCU + 1

西点钟灵毓秀 回答时间:2018-11-22 19:28:23
楼主没有仔细看例子
qdhf 回答时间:2018-11-22 19:40:52
zts329547875 发表于 2018-11-22 19:31
key 时钟没有初始化。
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
    RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph ...

我初始化了
qdhf 回答时间:2018-11-22 19:46:05
而且啊,那些例程,我打开后,一进行编译,就有一大堆错误
zcl201207 回答时间:2018-11-22 21:45:52
10ms延时时间,LED基本上没反应吧,好歹也得弄个一两百ms啊。。。

评分

STMCU + 1

西点钟灵毓秀 回答时间:2018-11-23 08:39:52

F1还是F4,F1的话APB时钟不对,APB2,不是APB1。
F4的话,你看看芯片手册,我没有玩过,不知道
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构