你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

請問各位大大,ST要如何才可以做到極慢速?

出大頭 提问时间:2019-3-15 09:25 /
請教一下,如果我要做到10轉以內,又可以順順的轉,要如何調整程式或演算法才可以做到? 謝謝。
收藏 评论7 发布时间:2019-3-15 09:25

7个回答
七哥 回答时间:2019-3-15 09:47:38
估计做不到。可以从机械结构上想办法,大小齿轮做减速电机。
无刷电机转速太慢的话,相位间切换就变成一顿一顿的了,这样起动的力矩也得大,要转起来不容易。

评分

STMCU + 2

出大頭 回答时间:2019-3-15 09:59:02
如果我是附加encoder 5000PPR也做不到嗎??? oh~no~
子曰好人 回答时间:2019-3-15 10:00:34
按照伺服的方式来做嘛,加编码器。无感或者HALL目前是很难做到的,或者按照楼上大佬的说法,通过减速箱来做低速驱动也行

评分

STMCU + 2

出大頭 回答时间:2019-3-15 10:06:56
請教大大,那我照伺服的方式做,加編碼器,我可以直接用SDK5.2做可以嗎?  我目前3000轉的馬達,我做到30轉就差不多極限了,還有什麼辦法嗎??
子曰好人 回答时间:2019-3-15 13:55:36
boy5a5a 发表于 2019-3-15 10:06
請教大大,那我照伺服的方式做,加編碼器,我可以直接用SDK5.2做可以嗎?  我目前3000轉的馬達,我做到30轉 ...

没做过低速的电机驱动,帮不了你了,再Google一些伺服资料看看吧
mmuuss586 回答时间:2019-3-15 22:36:40

加编码器就可以了;
目前市面上做的比较好的,可以做到0.1转每分钟

评分

STMCU + 2

mmuuss586 回答时间:2019-3-15 22:36:57
加编码器做到1转每分钟,这是基本参数

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道