你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

有什么办法实现用一个 开关状态来切换串口类型

GPTKEY 提问时间:2019-9-24 19:20 /
最近发现有一种串口显示屏 ,它上面的串口 有一个跳线位, 当把跳线位短连时,串行接口就是232接口,把跳线断开就是TTL电平接口, 这个原理是如何实现的?
收藏 评论14 发布时间:2019-9-24 19:20

14个回答
maxtch 回答时间:2019-9-25 10:24:35
芯片内部实现的。
废鱼 回答时间:2019-9-25 10:59:46
可以参考网上销售的USB转串口的板子,条线接5V或者3.3V电平。

我才也是类似  发表于 2019-9-25 15:38
watershade 回答时间:2019-9-25 15:42:45
我们来看看普通的MAX3232吧。
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/max3232.pdf
第9页:
8.4.1 VCC powered by 3 V to 5.5 VThe device will be in normal operation.
8.4.2 VCC unpowered, VCC = 0 VWhen MAX3232 is unpowered, it can be safely connected to an active remote RS232 device.

GPTKEY 回答时间:2019-9-26 00:06:29
watershade 发表于 2019-9-25 15:42
我们来看看普通的MAX3232吧。
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/max3232.pdf
第9页:

MAX3232无法实现
GPTKEY 回答时间:2019-9-26 00:06:55
安 发表于 2019-9-25 10:59
可以参考网上销售的USB转串口的板子,条线接5V或者3.3V电平。

不一样,不是3.3~5V转换
GPTKEY 回答时间:2019-9-26 00:08:06
maxtch 发表于 2019-9-25 10:24
芯片内部实现的。

你可能没明白我的问题,我是说如何一个开关来切换接口是232还是TTL
奏奏奏 回答时间:2019-9-26 08:47:02
50031185 发表于 2019-9-26 00:08
你可能没明白我的问题,我是说如何一个开关来切换接口是232还是TTL

通过输入引脚是高电平还是低电平来软件判断呀
maxtch 回答时间:2019-9-26 10:39:59
50031185 发表于 2019-9-26 00:08

这是要靠芯片内部的特定电路来实现的:高耐压 MUX。
watershade 回答时间:2019-9-26 16:12:01

为什么不可以?上面说了,通常你可以直接接入3v或者5v的ttl,如果不接vcc的话可以接到一个远程的RS232设备。
所以,我就可以用一个开关来确定是链接ttl还是链接rs232
294479435@qq.co 回答时间:2019-9-26 16:29:24
就是一个电路的选择,很简单的原理就能实现了
GPTKEY 回答时间:2019-9-27 09:03:41
watershade 发表于 2019-9-26 16:12
为什么不可以?上面说了,通常你可以直接接入3v或者5v的ttl,如果不接vcc的话可以接到一个远程的RS232设备 ...

请问如何可以?手册上没有说可以切换?你这样用过吗?
watershade 回答时间:2019-9-27 14:41:08
50031185 发表于 2019-9-27 09:03
请问如何可以?手册上没有说可以切换?你这样用过吗?

哎,你这么讲我就没办法了。上面已将讲的很清楚了,你只需要用一个开关来通断VCC是否接到你期望的ttl电平上就可以了。如果你还争辩,我只好认输。
钊钊 回答时间:2019-9-27 14:54:20
同一个输出口位吗?如果不是直接接的芯片控制端的话,的确没有好的想法怎么弄

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区