你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32MP1 如果自己做板,难度和风险

liuquan3000 提问时间:2020-3-2 22:38 /
请做过MP1类似的板子的大侠聊聊,如果自己做板子,难度和风险在哪里,注意那方面,谢谢
收藏 评论9 发布时间:2020-3-2 22:38

9个回答
通宵敲代码 回答时间:2020-3-19 09:53:51
mmuuss586 发表于 2020-3-3 10:15
要8层板,布线也不好布,要几版才能成功;
要是自己玩玩的话可以的,产品上用的话,还是要花不少时间 ...

官方的demo板子是六层的
mmuuss586 回答时间:2020-3-3 10:15:03
要8层板,布线也不好布,要几版才能成功;
要是自己玩玩的话可以的,产品上用的话,还是要花不少时间

评分

STMCU + 3

李康1202 回答时间:2020-3-3 14:57:25
BGA怎么焊上去
swiftman 回答时间:2020-3-5 15:04:51
可以用SOM核心板的形式加快产品的上市时间,自己画底板,米尔的核心板不错,邮票孔封装,同时也有开发板可以参考和购买,有挺多丰富的应用参考。

评分

STMCU + 3

废鱼 回答时间:2020-3-5 18:22:46
楼上说的很在理,考虑买个别人设计好的核心板,自己外扩外部电路等。
liuquan3000 回答时间:2020-3-8 18:43:43
谢谢各位同学的回复!
any012 回答时间:2020-5-8 10:15:52
我觉得4层也可以。
nxp的imx6ul官方给的核心板就是4层。顶层底层走线,第二层地,第三层电源层。
去年嘉立创4层板5元包邮时想薅羊毛来着,结果审核没通过,估计有很多人都用公版来薅羊毛。

如果4层板可以搞定的话,那么pcb成本也就不是问题了。难就难在ddr走线和bga焊接了。ddr走线也可参考官方设计。bga实在是难为我等手残人士了。

liuquan3000 回答时间:2020-6-1 15:55:15
any012 发表于 2020-5-8 10:15
我觉得4层也可以。
nxp的imx6ul官方给的核心板就是4层。顶层底层走线,第二层地,第三层电源层。
去年嘉立 ...

用6层,从抖音上看焊接bga也不难
any012 回答时间:2020-6-2 14:07:52
这个,怎么说呢...
我看别人焊接LQFP封装的芯片也不难,但我实际焊起来时总是连锡,刮也刮不开。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训