请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于stm32f407移植lwip pppoe的技术咨询.我看到STM32CUBEMX里lwip协议栈配置部分有ppp协议的相关配置,但是我不知道如何使用

zhymailbj@163.c 提问时间:2022-4-22 18:32 / 未解决

我看到STM32CUBEMX里lwip协议栈配置部分有ppp协议的相关配置,但是我在您的官网和论坛里都没有找到如何移植lwip协议栈的pppoe协议的相关内容,在stm32cubemx的用户手册UM1713也没有找到此部分内容,我很困惑,想寻求您的技术支持。希望能获得相关例程工程,或者是使用说明。非常感谢!

收藏 评论15 发布时间:2022-4-22 18:32

15个回答
废鱼 回答时间:2022-4-23 13:42:33

楼主,您好。这个主要是LWIP的配置,附件是LWIP的PPP使用说明。在LWIP第三方固件库doc下存放的。 ppp.zip (5.2 KB, 下载次数: 7)
zhymailbj@163.c 回答时间:2022-4-23 14:51:56

废鱼 发表于 2022-4-23 13:42
楼主,您好。这个主要是LWIP的配置,附件是LWIP的PPP使用说明。在LWIP第三方固件库doc下存放的。</p>
<p>

非常感谢您的回答,我已经通读这个文档了,但是令人沮丧的是我没有完全理解如何启用pppoe,以及他和stm32cubemx配置之间的关系,请问您有这方面开发经验嘛。方便进一步交流嘛,我的QQ是3054998643

废鱼 回答时间:2022-4-23 16:52:56

PPPOE我没有用过,我用PPPOS就是按照他上面介绍使用的。

ppp = pppapi_pppos_create(&ppp_netif, output_cb, status_cb, ctx_cb); pppapi_set_default(ppp);

pppapi_connect(ppp, 0);

zhymailbj@163.c 回答时间:2022-4-23 18:12:10

废鱼 发表于 2022-4-23 16:52
PPPOE我没有用过,我用PPPOS就是按照他上面介绍使用的。</p>
<p>ppp = pppapi_pppos_create(&amp;ppp_netif, outp ...

[md]好的那我也尝试一下pppos,请问这三个函数应该在无操作系统下放在主循环里嘛。如果方便的话能提供一个例程参考一下嘛,不胜感激!!!如果要收费我也很乐意!!

废鱼 回答时间:2022-4-24 08:34:46

不是的,这个是在开始建立PPP拨号时使用的,PPPOS要和GSM模块配合才能使用。

按照PPP.TXT这个里面的步骤操作就行了。因为是工程代码,无法共享。

zhymailbj@163.c 回答时间:2022-4-24 08:40:14

废鱼 发表于 2022-4-24 08:34
不是的,这个是在开始建立PPP拨号时使用的,PPPOS要和GSM模块配合才能使用。</p>
<p>按照PPP.TXT这个里面的步 ...

[md]也就是不能直接应用于串口线直接连接电脑,用电脑来ping开发板嘛...我只是想用pppos作为二层协议来移植lwip协议

废鱼 回答时间:2022-4-24 09:16:02

不能的。PPPOS是连接串口上网协议的,一般用来接GSM拨号上网。如果是电脑连接,我找一下看看有没有例程。

zhymailbj@163.c 回答时间:2022-4-24 09:20:33

废鱼 发表于 2022-4-24 09:16
不能的。PPPOS是连接串口上网协议的,一般用来接GSM拨号上网。如果是电脑连接,我找一下看看有没有例程 ...

[md]好的好的,非常感谢!!!希望能有电脑端的例程

废鱼 回答时间:2022-4-24 14:39:41

用STM32CubeMX以下方式可以找到相关例程。

zhymailbj@163.c 回答时间:2022-4-24 16:57:11

废鱼 发表于 2022-4-24 14:39
用STM32CubeMX以下方式可以找到相关例程。</p>
<p>

[md]是的,但是如您所见,并没有有关pppoe或者pppos的例程

zhymailbj@163.c 回答时间:2022-4-24 16:59:05

<p>

如图添加ppp筛选之后,很沮丧的事是并没有可参考的例程

zhymailbj@163.c 回答时间:2022-4-24 17:02:08

<p>

[md]官方在stm32cubemx中设计了lwip的ppp窗口部分,但是并没有指导如何使用,令人沮丧,我按照您之前给的那个文档的配置了一下pppoe的server端,然后用win10自带的pppoe拨号上网,提示报错信息651,您知道这是为什么嘛,下面附上我修改后的lwip.c文件

lwip.rar

lwip.rar

废鱼 回答时间:2022-4-25 09:03:12

附件是我以前测试用过的,但是由于时间比较长久不太记清楚了,可以作为参考看一下。

Micrium_STM32F107-EVAL_OS3-TCPIP-No-Source.zip (1.65 MB, 下载次数: 4)
zhymailbj@163.c 回答时间:2022-4-25 10:26:46

废鱼 发表于 2022-4-25 09:03
附件是我以前测试用过的,但是由于时间比较长久不太记清楚了,可以作为参考看一下。</p>
<p>

非常感谢您能提供附件,虽然很可惜不是lwip协议栈的ppp,但是我会读一下如何做

12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心