你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我使用的是STM32MP157D-DK1,从SD卡启动OpenSTLinux系统,在几天没上电后系统突然无法正常启动,并提示以下错误。

Across The Grea 提问时间:2023-6-24 17:17 / 未解决
以下是串口的日志信息。请问这是什么问题,我该如何解决它呢,谢谢。

mp157_2023-06-21_14_59_12.log

收藏 1 评论6 发布时间:2023-6-24 17:17

6个回答
馅饼 回答时间:2023-6-26 11:36:15

Across The Grea 发表于 2023-6-25 15:30
请问您最后是怎么解决的呢?

我的是电路设计的问题,导致DDR供电不足,重新设计了电路之后就好了

废鱼 回答时间:2023-6-26 10:11:08

从我之前在别的板子上做过类似的测试经验分析,只提供分析的可能性,不能保证正确性。外部FLASH或者内部FLASH的部分位变化导致系统启动失败,这里提示的地址中应该是产生了错误,检查一下SD中的文件和正常的文件系统中,是否有不一致的地方。在LINUX工作工程中是否发生过掉电复位,或者热插拔SD卡的情况?

馅饼 回答时间:2023-6-25 10:43:28

可能是硬件问题,之前我的DDR供电有问题也出现了这种情况

Across The Grea 回答时间:2023-6-25 15:30:20

馅饼 发表于 2023-6-25 10:43
可能是硬件问题,之前我的DDR供电有问题也出现了这种情况

请问您最后是怎么解决的呢?

Across The Grea 回答时间:2023-7-3 09:31:10

馅饼 发表于 2023-6-26 11:36
我的是电路设计的问题,导致DDR供电不足,重新设计了电路之后就好了
...

谢谢回答

Across The Grea 回答时间:2023-7-3 09:32:41

废鱼 发表于 2023-6-26 10:11
从我之前在别的板子上做过类似的测试经验分析,只提供分析的可能性,不能保证正确性。外部FLASH或者内 ...

[md]确实有热插拔SD卡的情况,我重新更换sd卡烧录系统后,还是提示类似同样的错误

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训