你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【2023.10.24】每日签到:“1024程序员日”专属福利来了  

STMCU-管管 提问时间:2023-10-24 08:34 / 已解决
周二早上好!今日STM32全国巡回研讨厦门站,朋友,你来了吗?
“1024程序员日”专属福利:
今天会犒劳一下辛苦的自己吗?今日分享自己作为程序员或者工程师的日常小事分享在评论区,将会抽取10人送精美礼品一份!

热门消息:
意法半导体2024校园招聘全面启动
国庆活动中奖名单已公布:
【获奖名单】国庆活动中奖名单已公布
本周热点:
最新中文资料:
【应用笔记】BlueNRG-LP、BlueNRG-LPS 省电模式
【应用笔记】在 STM32WB 系列上开始使用 Zigbee®
【应用笔记】基于 STM32WB 系列产品开发 Zigbee®智能能源(SE)应用
【用户手册】带 STM32MP157 MPU 的评估板
最新上线:
【免费申请】探索!创新!领略超低功耗NUCLEO-U545RE-Q的优势
【爆料提前看】新品STM32U545要来尝鲜了,你准备好了吗?
【话题风暴】看看新品STM32H5那些事
近期多重大会,你都报名了吗?报名的Q一下管理员!
研讨会:
STM32全国研讨会——苏州站即将开幕,老表们!你来了吗!
报名的朋友记得参会哦:
【第一弹】精彩重现!探索无限可能,2023 STM32全国巡回研讨会等你!
QQ群号:619479283
微信群加管理微信拉进群:18237796997
积分商城

帮助回答以下及更多求助问题,根据回帖质量,累计5篇可获得10元京东卡,无上限。

收藏 评论105 发布时间:2023-10-24 08:34

105个回答
dvacos 回答时间:2023-10-24 10:57:41

1、感慨工作几年了,最难忘的项目还是刚刚毕业的时候刚刚进公司就让我一个人搞无刷电机驱动,还好是有感BLDC(有感方波)驱动,要是FOC就真的搞不了!刚毕业就让我独立写项目!!而且我只是稍微有一些既电机控制的概念,但是分配到了就努力干吧!

2、起步当时我知道无刷电机就是控制不同的开光控制给电机线圈通电的时机,给电机线圈励磁,形成一个在转子前面的磁场,始终吸引着转子动起来,就像驴子前头挂着一个萝卜,吸引着驴子不断的往前走。当时的笔记理论就是上辣么简单,但是如何把控制磁场始终在转子前面呢?于是我开始了不断的百度。总结起来其实就是读取霍尔传感器的编码值,去开对应的MOS,对就是这么简单。。。所以软件上需要配置 3路PWM(控制上桥) 和 3路对应的输出IO(控制下桥),3路输入IO(读取霍尔),最后加上一个ADC保护一下。

3、烟花秀搞过电机的人都知道,控制板会冒烟,会着火、会爆炸(MOS),但是这些常常事发突然,又忙着补救,所以没有拍到,非常可惜!!!现在只有一些波形可以看一看了现在回忆起来,一开始调试都是上电 堵转 冒烟 短路,一套流程送PCBA进入ICU抢救,不但烧功率器件,还烧PCB(直接烧个洞)等等!!最搞笑的一次的,刚刚烧完板子,采样电阻的焊锡直接被融化了,电阻掉到地上了,我居然去捡起来了!!!导致手指给烫了一个方形的水泡。。。。。。。哈哈哈哈后面才学聪明了,给电源限流,不至于烧器件!以上都波形都不好,会烧东西的。下面是完美的波形!!

4、结尾总共折腾了2个月我才把坑才玩,形成了一个能用的电机控制驱动,要明白电机能动在电机控制里面一个门槛,只是一个Demo,不是一个完整的控制,还要加上按照实际的项目和负载加上PID控制电流、电压、转速等等,各种保护,比如:过流、过压、欠压、堵转等等,这才形成一个基本的驱动! |

qintian0303 回答时间:2023-10-24 10:37:44

在这个特殊的日子里,工程师们庆祝着自己的小节日。然而,对于我们这些奋斗在工作岗位上的工程师来说,这个节日也仅仅是一天普通的工作日。我们不能因此而停止奋斗的脚步,因为我们知道,只有通过不懈的努力,才能创造出更多的价值。

尽管如此,我们依然期待着能在繁忙的工作中寻找一些放松和愉悦。今日下班后,我计划走出办公室,来到海边。海风轻拂着脸颊,那种清凉会让人暂时忘记工作的压力。我将在海边漫步,欣赏着夕阳下的美景,感受着大自然的魅力。

尽管今天是一个工作日,但我相信这个短暂的放松和调整将给我带来更多的能量和动力。在这个小节日里,我感谢所有工程师们的付出和努力。让我们一起继续前行,用自己的智慧和汗水创造更美好的未来。

晒太阳的懒猫 回答时间:2023-10-24 08:44:56

做程序员已经二十年以上了,期间以对日外包为主。对日外包的一个特点是工期紧,导致经常加班到深夜,总合测试时甚至通宵。结果养成熬夜的习惯,直到现在也没改掉。长期的不良工作习惯,导致腰不好,颈椎也不好,希望其他即将进入软件外包的伙计们,一定要注意劳逸结合,工作一段时间,出去透透风,活动活动身体。毕竟健康对于人生,一直就是一个重要的话题。保持一个好的身体,享受祖国发展的成就,不是一件愉快的事情吗?

凤凰息梧桐 回答时间:2023-10-24 08:38:29

签到

晒太阳的懒猫 回答时间:2023-10-24 08:40:13

签到签到

mars5514 回答时间:2023-10-24 08:41:18

签到

EPTmachine 回答时间:2023-10-24 08:49:45
签到签到
bitterheart 回答时间:2023-10-24 08:51:15

签到

无极考拉 回答时间:2023-10-24 08:52:02

领导让我带应届生,结果就是我干了双份工作

sumoon 回答时间:2023-10-24 08:54:23
周二签到!各位码农朋友们节日快乐!
qiangtech 回答时间:2023-10-24 08:55:29

签到签到

eon 回答时间:2023-10-24 08:57:39

签到签到

linghz 回答时间:2023-10-24 08:58:06

签到签到

lxl666 回答时间:2023-10-24 08:58:12

签到签到

zwjiang 回答时间:2023-10-24 08:59:18

每日打卡签到

大禹 回答时间:2023-10-24 09:02:08

签到

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道