你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32CUBE ETH MII模式问题

weiweizczx 提问时间:2024-3-12 09:52 / 未解决
用的F407+rtl8201F芯片(网口芯片又晶振输入25M)
调用官方库文件一直卡在下方代码这,ETH->DMABMR一直不为0x000
while (ETH_GetSoftwareResetStatus() == SET);
我的ETH_MII_RX_CLK;ETH_MII_TX_CLK引脚均无25M频率,因为听别人说可以不接这两引脚
请问一下:ETH->DMABMR一直不为0x000的可能原因是什么呢?ETH_MII_RX_CLK;ETH_MII_TX_CLK需要接25M吗?

收藏 评论6 发布时间:2024-3-12 09:52

6个回答
xmshao 回答时间:2024-3-12 11:40:09
我看了下rtl8201的手册,你现在使用的MII模式,那2个时钟脚按理需要用的,一个是输入时钟,一个是时钟输出。至于DMABMR,它
的默认值就不是0,你是给它写0了吗?
weiweizczx 回答时间:2024-3-12 13:21:03
xmshao 发表于 2024-3-12 11:40
我看了下rtl8201的手册,你现在使用的MII模式,那2个时钟脚按理需要用的,一个是输入时钟,一个是时钟输出 ...

[md]我使能完RCC_AHB1Periph_ETH_MAC时钟他就有值了,然后while (ETH_GetSoftwareResetStatus() == SET);就通过不了
weiweizczx 回答时间:2024-3-12 13:22:48

我看了下rtl8201的手册,你现在使用的MII模式,那2个时钟脚按理需要用的,一个是输入时钟,一个是时钟输出 ...

我看网上很多说这个过不了就是因为时钟没弄好,但板子设计不是我,设计的人没接那两根时钟线

weiweizczx 回答时间:2024-3-12 13:29:36

我的ETH_MII_RX_CLK;ETH_MII_TX_CLK引脚均无25M频率,说的是stm32的PC3与PA1,因为我看资料说这两时钟线也应该是25M才行

weiweizczx 回答时间:2024-3-13 08:41:55

找到原因了,他需要时钟同步才行,所以之前说的那两条时钟先都应该有25M才对

xmshao 回答时间:2024-3-13 10:30:55

weiweizczx 发表于 2024-3-13 08:41
找到原因了,他需要时钟同步才行,所以之前说的那两条时钟先都应该有25M才对
...

谢谢你努力与反馈~!

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区