你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于STM32MP13系列Rom code问题

Morthy 提问时间:2024-6-28 17:43 / 未解决

如图,烧录文件有4个,x1、x3两个文件是官方提供的文件,x4是我在DDR例程的基础上添加了emmc初始化的,x5其实也是官方提供的示例,运行后会通过串口输出字符串;这个tsv表格是官方提供的,我只改动了文件名字;x4程序在使用IDE调试时是正常运行的,但是在是烧录后x4没有跑起来;片上固化的Rom code在使用emmc时是怎么进行emmc的初始化的呢?我在修改x3程序时,对比官方提供的emmc例程,数据总线由8bit改为了1bit并且emmc头部的512个字节中的块长度位置也不一样,应该是使用的不同emmc?

收藏 评论3 发布时间:2024-6-28 17:43

3个回答
Morthy 回答时间:4 天前

找了emmc加载相关的内容,确实是使用的1bit,时钟16MHz,我的emmc时钟最大支持52M,理论上是能满足的,但是为什么读不到我的FSBLA程序呢

Morthy 回答时间:3 天前

又仔细看了一遍说明,原来是缺少了头部信息,官方提供的tsv文件里的文件格式是bin文件,实际上还是需要.stm32格式的文件,果然官方提供的例程也没那么可靠,说明书倒是写出来了

Morthy 回答时间:3 天前

又产生了一个问题,Rom code里面是否对emmc进行了初始化或者其他操作,导致我在fsbla程序里初始化emmc一直失败;我把fsbla程序使用st-link直接烧录到sysram里跑是可以初始化的

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训