你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

比较实际的应用问题,大家谈所欲言

xinjitmzy-34588 提问时间:2012-3-26 15:53 /
   相信大家基本都做过串口通讯的问题了吧,恩,我也做过了,感觉也还可以。。
   不过今天想通过串口发送文件(电脑—开发板—电脑)
   刚开始我就写了一个几个汉字的文本文档,理所当然,也能接收到其中的汉字
   我定义的接收缓冲区是32位,所以当所发的文件字符长度大于32位,那么多余的就显示不了了。我也一个个数过了。。。
   那么我想做文件传输的话该怎么设置呢?  不至于设置N位的缓冲区吧
   大家帮忙分析分析
收藏 评论6 发布时间:2012-3-26 15:53

6个回答
swallow1029 回答时间:2012-3-26 17:40:30

RE:比较实际的应用问题,大家谈所欲言

..
xinjitmzy-34588 回答时间:2012-3-27 08:51:14

回复:比较实际的应用问题,大家谈所欲言

回复第 2 楼 于2012-03-26 09:40:30发表:
.. 

别表情啊。。。
xinjitmzy-34588 回答时间:2012-3-27 09:10:22

回复第 2 楼 于2012-03-26 09:40:30发表:
.. 

别表情啊。。。
废鱼 回答时间:2012-3-27 10:31:11

接收完以后清除缓冲区,你用DMA接收呢?还是自己写的串口中断来处理?
xinjitmzy-34588 回答时间:2012-3-27 11:33:09

回复第 5 楼 于2012-03-27 02:31:11发表:
接收完以后清除缓冲区,你用DMA接收呢?还是自己写的串口中断来处理? 

用中断来接收的。。。接收后自动清除缓冲区,所以不会出现循环发送的问题,那么如果自己定义更长的缓冲区域的话,就可以接收更长的字符
有没有其他什么方法的

废鱼 回答时间:2012-3-27 14:45:17

缓冲区不建议太大,这个也要考虑你的芯片使用的RAM的大小。还有其他的程序所占用的空间。要合理安排RAM空间的使用。如果想做文件传输,比如把SD卡里面的文件传输到PC上,你应该借鉴文件系统,按照格式去存储。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训