你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F4 Discovery遇到过的STlink连接失败到底有多少种情况?

ataudio 提问时间:2015-1-6 14:03 /
Keil uVision4,根据工程属性的Debugs和Utilities中可见到选择仿真器的下拉菜单,但是多少次都可能出现ST-Link无法工作的状况。
重启keil、换STLink2.0驱动等等,究竟有多少种方法可以尝试解决这个问题呢?而这些方法有时还是解决不了连接问题。。

右键点工程名,可见Options for “工程”,或者菜单--project下,可进入Options--debugs。

NoSTlink

NoSTlink

NoSTlinkDll

NoSTlinkDll
收藏 评论21 发布时间:2015-1-6 14:03

21个回答
ataudio 回答时间:2015-1-6 14:35:31
有时候我重新安装stlink2.0的驱动,仍然连接不上,直接换那个***swo.dll文件,也仍然会出现stlink连接失败。。有时候更改一些属性,重编译,又莫名其妙就OK了。。

失败不知道为啥失败,成功不知道为什么成功,stlink显得不稳定。
ataudio 回答时间:2015-1-6 21:53:01
st大力推广stlink,也必须要解决这个链接问题,才能使stlink得到广泛应用。
stlink的结构也简单,造价低,实用也方便。。但是这个丢失链接是唯一缺陷。
ataudio 回答时间:2015-1-7 08:14:48
要是ST-link驱动一直不能稳定。在此征集大家遇到的这个问题的现象和解决办法,过段时间后,整个列表出来。
moyanming2013 回答时间:2015-1-6 14:32:44
驱动没装好,或者没有选择正确的调试驱动。
大秦正声 回答时间:2015-1-6 14:48:13
jtag接口不被I/O占用!
ataudio 回答时间:2015-1-6 15:32:18
Jlink的稳定性确实强过Stlink
ataudio 回答时间:2015-1-6 15:46:06
stlink的连接不上不能每次都归结在驱动上吧。难道就这么不稳定?
damiaa 回答时间:2015-1-6 15:52:01
还好吧。有时候线没连好也这样的。
caizhiwei 回答时间:2015-1-6 15:53:11
没有检测到VCC吧?
废鱼 回答时间:2015-1-6 15:55:04
用STLINK的工具测试一下连接。
ataudio 回答时间:2015-1-6 16:02:46
安 发表于 2015-1-6 15:55
用STLINK的工具测试一下连接。

哪个连接工具?请给个下载连接,谢谢。
高岩峰 回答时间:2015-1-6 16:24:51
keil软件没设置好,或者是stlink电路烧坏了,建议用jlink下载
拼命三郎 回答时间:2015-1-6 17:05:17
没用过4系列的
废鱼 回答时间:2015-1-6 17:23:15
我这网速慢,打不开,建议楼主到官方网站搜索STLINK。
aderson 回答时间:2015-1-6 17:36:33
我用了好多个STLINK 。效果都不是委e理想。。包括NUCLEO的STLINK也有一定的问题
cxtarm 回答时间:2015-1-6 17:53:39
我也经常遇到,重新插拔下就好了
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道