你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

通过USB和上位机通信实现stm32103的flash中数据的升级该怎么...

wangyue3804 提问时间:2015-2-12 13:36 /
悬赏3ST金币已解决
项目中有一个升级的功能,要求是:
(1)通过USB对工具进行升级, 在线升级时,如果只是增加新的厂家,车型,编程数据等,或者增加新的RF格式等,应不对Flash进行插除操作,只应增加相应的数据。
(2)工具程序除了升级必须的程序外,应都可以升级,既可以全部升级也可以部分模块升级。
(3)升级程序需要具有离线升级功能
小弟不才,不知道这个软件架构到底怎样规划啊。另外这些项目中也外挂了一个华邦的W25Q64,现在这些新增的厂家,车型以及编程数据既可以放到我的stm32f103zet6的内部flash中,也可以放到外扩的W25Q64,当然这都由我来定,如果我放到stm32f103zet6内部的flash中,那我应该把这些数据指定存储到某个地址开始吧,那该怎么定义啊,stm32中不知道如何写啊,另外要求可以全部升级也可以部分升级,全部升级我看了一下利用IAP可以实现,但USB的IAP有没有相关的例程啊,到底我的这里升级,是不是用IAP啊,还有该移植USB的哪个demo啊,是custom_HID还是Device_Firmware_Upgrade啊,真不知道该怎么做啊?

最佳答案

查看完整内容

楼主应该是想对设备的配置参数进行USB升级,不同的配置参数可以以不同的文件名或后缀名来区分,程序从USB中获取到以文件名来决定更新哪一部分参数。 如果数据存储在MCU的Flash中,那就看看你的程序占用了多大的空间,存储数据只能放在这个之后。 USB IAP官方例程也有,具体要看你是以主机(Host)方式还是从机(Device)方式 ...
收藏 评论4 发布时间:2015-2-12 13:36

4个回答
埃斯提爱慕 回答时间:2015-2-12 13:36:51
拼命三郎 回答时间:2015-2-12 14:18:03
foxglove 回答时间:2015-2-12 16:06:14
难道没有人知道吗?
759611 回答时间:2015-2-13 13:00:42
USB的这块没了解太多,帮顶……
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训