请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用STM32F4 Cube MX生成的USB Device C代码的BUG

w329406564 提问时间:2014-7-15 22:10 /

这两天在学习使用STM32F407是的USB外设,最开始看了看官方例程,文件好多,看晕了,还没懂。后来想着用STM32F4 CubeMX生成代码试试,结果竟然编译不通过……
出现如下错误:
USB_VCP Configuration\USB_VCP Configuration.axf: Error: L6218E: Undefined symbol HAL_PCDEx_SetTxFiFo (referred from usbd_conf.o).
百度什么的,忙活了一天,什么也没进展……想着ST官方的工具应该不会有问题吧,但是后来还是决定去检查检查工程,最后发现竟然是CubeMX自动建立的工程竟然没有把stm32f4xx_hal_pcd_ex.c文件添加到工程中!!!
竟然有这样的bug……不忍直视……
无论如何好歹解决了一个问题,想着这下编译应该没有问题了,的确很顺利的通过了。
USB的初始化已经在程序中默认条用了,应该不需要添加什么代码就可以被PC机识别,可是依然不是这么顺利,虽然识别了,但是不能正常工作,上面有个感叹号,如图所示(本来是有个感叹号的,我下载了别的程序才是下面的情况),
然后就不知道怎么办了……
1 收藏 评论12 发布时间:2014-7-15 22:10

12个回答
巅峰残狼 回答时间:2014-7-16 20:23:39

RE:用STM32F4 Cube MX生成的USB Device C代码的BUG

你是什么系统?跟操作系统有关系吧,需要下载祥光的驱动吗
有缘于你 回答时间:2014-7-17 08:08:23

RE:用STM32F4 Cube MX生成的USB Device C代码的BUG

STM32F4CubeMX还不是那么完善,有时候会出现一些错误,但改改就好了, 看看驱动装对了么
aaa999kk 回答时间:2014-7-17 16:47:43

建议逐条查看和修改
w329406564 回答时间:2014-7-17 17:02:36

回复:用STM32F4 Cube MX生成的USB Device C代码的BUG

回复第 2 楼 于2014-07-16 20:23:39发表:
你是什么系统?跟操作系统有关系吧,需要下载祥光的驱动吗
我的是WIN8系统,生成简单的程序还可以。
祥光的驱动是什么?

w329406564 回答时间:2014-7-17 17:03:29

回复:用STM32F4 Cube MX生成的USB Device C代码的BUG

回复第 3 楼 于2014-07-17 08:08:23发表:
STM32F4CubeMX还不是那么完善,有时候会出现一些错误,但改改就好了, 看看驱动装对了么
驱动没有问题,我下载别的USB代码就是正常的 

w329406564 回答时间:2014-7-17 17:04:13

回复第 4 楼 于2014-07-17 16:47:43发表:
建议逐条查看和修改
初学USB,看着代码很晕,是要花些功夫看看

feixiang20 回答时间:2014-7-23 02:26:14

是端口不识别吧, 还是看看官方资料啊
colin2135 回答时间:2014-7-23 09:52:40

请问楼主用的是FS,还是HS,我用FS很顺利,但改用HS后,就出现楼主这样的情况。解决方法:需要更改VID号或者删掉原来的驱动再重新插上就可以了。
w329406564 回答时间:2014-7-23 20:19:48

回复第 9 楼 于2014-07-23 09:52:40发表:
请问楼主用的是FS,还是HS,我用FS很顺利,但改用HS后,就出现楼主这样的情况。解决方法:需要更改VID号或者删掉原来的驱动再重新插上就可以了。我用的FS,那我再研究研究,谢谢啦 
854619267 回答时间:2014-8-9 14:37:44

http://eemodule.com/?p=100
wangertan 回答时间:2020-11-26 15:01:27
六年之后有人遇到了问题,usb死活被电脑识别不了,难搞
wangertan 回答时间:2020-11-26 15:02:24
colin2135 发表于 2014-7-23 09:52
请问楼主用的是FS,还是HS,我用FS很顺利,但改用HS后,就出现楼主这样的情况。解决方法:需要更改VID号或者 ...

老哥还有使用usb_device的工程吗?弟弟遇到了问题,求一个工程参考下
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训