请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32H7配置成USB DEVICE时,连接电脑时不进入中断

豌豆佛 提问时间:2018-6-20 16:28 /
最近在使用STM32H7系列的芯片,将全速USB接口配置成MSC使用,但是连接到电脑上时,只显示“未知USB设备(设备描述符请求失败)”,而且使用仿真器跟踪程序运行,USB中断只有在初始化时会进一次,连接电脑时,不会触发USB中断。现在实在不知道哪里出了问题,特来请教。

STM32H7都有了啊,羡慕  发表于 2018-6-20 16:46
收藏 评论7 发布时间:2018-6-20 16:28

7个回答
zhdzhd 回答时间:2018-6-20 17:21:41
检查一下看看此芯片需不需要USB驱动?如果需要,是否有安装?以及相关的配置参数是不是有设置?可以参考一下下面的2个链接。希望有帮助。

http://blog.csdn.net/little_shrimp/article/details/53199165

https://wenku.baidu.com/view/9588779c1eb91a37f0115cbf.html

评分

zero99 + 3

xmshao 回答时间:2018-6-21 16:25:57
硬件上先保证没问题;
代码方面可以参考ST官方的例程,先让枚举通过;

评分

zero99 + 2

豌豆佛 回答时间:2018-7-17 10:10:17
最近一直没上,更新下现状。
用全速USB接口时,无论如何都无法枚举,后来试了试另外一个高速接口,用CubeMX配完之后就可以识别到U盘了。
这两个接口在布线上唯一的区别是,全速接口本来设计的是串口,板卡上有一段走线不是差分线,其他的没有区别。但是又感觉全速的USB 信号速度不会很快,感觉不是走线的影响。又没有发现其他的问题,暂时没有啥思路。不过好在U盘能用了

评分

zero99 + 2 等楼主后续分享了

hpdell 回答时间:2019-4-26 15:51:09
豌豆佛 发表于 2018-7-17 10:10
最近一直没上,更新下现状。
用全速USB接口时,无论如何都无法枚举,后来试了试另外一个高速接口,用CubeMX ...

我现在貌似也遇到了跟你一样的问题呀,使用 PA11, PA12 口作为 u盘使用,貌似也是识别不了啊,难道非得 PB14,PB15 口吗 ??
wangertan 回答时间:2020-11-25 15:39:26
hpdell 发表于 2019-4-26 15:51
我现在貌似也遇到了跟你一样的问题呀,使用 PA11, PA12 口作为 u盘使用,貌似也是识别不了啊,难道非得 P ...

老哥这个问题解决了吗?我的也是识别不了
wangertan 回答时间:2020-11-25 16:32:04
hpdell 发表于 2019-4-26 15:51
我现在貌似也遇到了跟你一样的问题呀,使用 PA11, PA12 口作为 u盘使用,貌似也是识别不了啊,难道非得 P ...

哥们,试了吗?成功了吗?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心