你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

物联网之WIFI远程控制——072测试板  

mtg 发布时间:2015-3-5 11:50
在去年年底发现了一个比较便宜的WIFI模块,便果断的买了一套回来进行测试,也希望自己能够使用这个模块,为后期的物联网的开发打下基础。当然我想现在已经有相当多的高手已经使用过该模块,只是没有拿出来而已,我再次就把资料分享出来,希望入手WIFI模块的人员少走弯路,加快脚步往前走!$ l7 Y5 G4 p4 Y2 Y0 E* \, O
  WIFI模块是使用的ESP8266,在某宝上该模块只需要十几元钱,相比其他模块而言是比较便宜的了,而且该模块可以作为客户端模式,服务器模式和两个模式合并,这对于做开发的来说是性价比相当高的模块了。
( \1 _% u8 R0 k1 |& j+ [  接下来我对该模块进行简单介绍:
* o8 n( ^4 s4 |% k* c6 V+ T1、该模块使用串口进行数据传输,使得大家当前用的单片机都支持该模块的使用。
3 X' X) O; h* z6 H5 p# _* ^8 |2、该模块操作简单,只需要简单的代码就能够完成配置。
( j$ o4 I  ?  d' [& l; E  配置代码说明:
- O6 @$ a- |: d; a0 c- B. V  一、连接路由器(路由器名:CDSTE_Xiaomi,密码:********==>AT+CWJAP="CDSTE_Xiaomi","********"\n# B* S  \3 h; O# |
     printf("AT+CWJAP=\"CDSTE_Xiaomi\",\"********\"\n");3 M4 b& [! q( p; u4 w
  二、启用多连接
$ A! x$ @8 R- @* O    printf("AT+CIPMUX=1\n");$ B& _9 R! R6 M# h6 _
三、开启TCP服务器
0 I+ [1 [3 n. \1 H: `    printf("AT+CIPSERVER=1,8888\n");' j8 A0 u8 V/ w% j: \
  四、数据发送
8 A! ^- m; A: e; w# J' P1 R) f      printf("AT+CIPSEND=0,2\r\n");//0和2表示想0号连接(每一个客户端进入会分配一个连接编号)发送2个字符( F" i% J. g8 X# {4 g" y
      printf("OK");//发送的字符
/ m1 g  }# Z0 |! @, a  代码范例为NUCLEO-072开发板编写。大家如有疑问请联系我,我会尽我所能为大家解答!
# M( O' [' t' P% U- M5 E9 G
" i) t+ E8 S2 }2 O, R. \$ ]

模块连接图

模块连接图

手机端控制图

手机端控制图

电脑端控制

电脑端控制
收藏 5 评论51 发布时间:2015-3-5 11:50

51个回答
mtg 回答时间:2015-4-28 11:47:56
759611 发表于 2015-4-28 10:59
/ n" Y% j1 {) G7 q' A% K% v. S. h+ K楼主网上说这个WiFi模块不稳定,也没入手,不知道楼主用的怎么样?传图像靠谱吗?不要求速度,一分钟能传完 ...
. g2 w2 b. O: _- `5 {  g
传图像我倒是没有试过,不过经过最近官方固件更新,似乎稳定性有所提升,对于图片因为数据量比较大的话可能还是有点压力吧,或许你可以考虑将图片分包然后和包的方式分开传,希望对你能够有帮助。
at89 回答时间:2015-4-30 15:53:56
00-405686 发表于 2015-3-5 12:24
' G9 a/ x( m, i  `3 b8 ^* G我也买的是这个模块,但是配置总是不成功,你的波特率设置的多少啊
  r" i% B5 T8 ?2 I7 o
波特率配置是个问题,同个型号不用批次的好像也有改动,你看下串口助手下方receive如果有数字变化说明的确收到了但是波特率有问题,我的是9200可以的
mtg 回答时间:2015-5-19 11:13:16
wtliu 发表于 2015-5-17 14:28; F* R9 F" `2 I( C: s) ~
wifi模块的的资料可以分享一下吗?
8 v7 \& C! O. B$ W$ d
这个可以有,我把论坛资料连接发给你,去看看吧http://122.114.122.174/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2
mtg 回答时间:2015-3-5 11:54:23
# f3 s# \" ^  Z; g$ U
. \. Q6 \1 A: ]* O0 |2 I* ^/ a在此补发源代码。7 C- o; ]* e! h. m

实验四:072ESP8266(库函数).zip

下载

790.26 KB, 下载次数: 144

294479435@qq.co 回答时间:2015-3-5 12:24:58
我也买的是这个模块,但是配置总是不成功,你的波特率设置的多少啊
kqh1120 回答时间:2015-3-5 12:37:35
楼主可以详细讲解下搭建过程么 1.png
mtg 回答时间:2015-3-5 13:18:30
00-405686 发表于 2015-3-5 12:24  X, @# F/ f% _# l/ j8 `2 t
我也买的是这个模块,但是配置总是不成功,你的波特率设置的多少啊

0 @+ X' M' v& I建议最开始使用USB转TTL进行调试
" O9 M% W9 I# v6 W- x1 F, w3 I

连接图

连接图
mtg 回答时间:2015-3-5 13:20:23
zfz0122 发表于 2015-3-5 12:37! ?3 M$ b- h* t9 V  ?! m
楼主可以详细讲解下搭建过程么
6 g5 w3 E$ }9 X* Y
官方有说明文档和调试助手,入手因该是快的。
1407W 回答时间:2015-3-5 13:23:22
谢谢了  楼主分享
天涯水乡 回答时间:2015-3-5 17:24:23
不错不错
逆风的沙 回答时间:2015-3-19 09:20:35
准备学习 先下载预留 感谢楼主分享了
党国特派员 回答时间:2015-3-19 09:36:42
谢谢,学习了。
说不定 回答时间:2015-3-19 16:49:32
学习!!!!!!
昱枫 回答时间:2015-3-19 16:57:42
我也用了这模块了
wyxy163@126.com 回答时间:2015-3-20 08:46:53
wyxy163@126.com 回答时间:2015-3-20 08:47:14
szleasy 回答时间:2015-4-27 15:52:52
能有详细资料吗,谢谢
1234下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区