你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

使用IAR下载STM32程序之后,程序不能自动运行的问题

烟花绽放 提问时间:2015-6-16 10:12 /
使用IAR下载STM32程序之后,软件不在仿真状态,按下复位按键之后,程序不运行是什么原因?
BOOT0=0,BOOT1=0;IAR使用的版本是6.1。
收藏 1 评论31 发布时间:2015-6-16 10:12

31个回答
watershade 回答时间:2015-6-21 10:44:22
烟花绽放 发表于 2015-6-20 22:28
使用的是同一个工程模板,LED灯的可以,,这个的就不可以,,不晓得什么原因啊,,纠结,,, ...

如果是程序移植过来的,还需要再看看.s文件的stack和heap的设置,我之前为此付出过惨重的代价——花了一星期来寻找代码的错误。此外你还要比较一下keil里预定义的在这里是不是预定义了,否则也可能出错。

我只是怀疑是这原因,但不能保证是。
另:keil的.s和IAR的不一样,这个你应该知道吧。
烟花绽放 回答时间:2015-6-20 22:17:37
watershade 发表于 2015-6-20 00:37
你再看看是硬件还是程序的问题,如果有另一块板子换一下试试。这种情况你用st-link unity或者keil下是不是 ...

找到原因了,,可能是在程序移植的过程中出问题了,刚刚我跑了一个小灯试了一下,是可以的,,,但是后面的SD卡和文件系统的程序就不行了,,,应该是哪里的配置出了问题
烟花绽放 回答时间:2015-6-21 12:46:55
watershade 发表于 2015-6-21 10:44
如果是程序移植过来的,还需要再看看.s文件的stack和heap的设置,我之前为此付出过惨重的代价——花了一 ...

我只是移植的.C文件和.H文件,工程模板是使用的我刚开始学STM32的时候建立的一个模板,,,你说的.S文件的问题我以前遇到过,,但是现在确实不是那个问题
烟花绽放 回答时间:2015-6-16 10:12:35
不知道大家有没有遇到过,找了好几天的原因了,,还是没有找到
夏明smile 回答时间:2015-6-16 10:22:29
keill
烟花绽放 回答时间:2015-6-16 11:06:19

汗,,一直就是使用的IAR 写程序的,,不过使用使用MDK下载程序之后是正常的
左岸右岸 回答时间:2015-6-16 11:25:45
没用过IAR呢
小蚂蚁快溜跑 回答时间:2015-6-16 12:53:46
不晓得,是不是选择型号的问题?
小小超 回答时间:2015-6-16 14:02:11
不用IAR.还是用KEIL吧
夏明smile 回答时间:2015-6-16 17:19:51
烟花绽放 发表于 2015-6-16 11:06
汗,,一直就是使用的IAR 写程序的,,不过使用使用MDK下载程序之后是正常的 ...

换个环境试试,换个环境心情就会好很多
watershade 回答时间:2015-6-16 23:06:03
看看这两张图。一张是debug时运行到main函数。一张是下载完激活应用的。
应该是正确的,你再试试。

debug main

debug main

download activity

download activity
黑皮男 回答时间:2015-6-17 08:09:11
watershade 发表于 2015-6-16 23:06
看看这两张图。一张是debug时运行到main函数。一张是下载完激活应用的。

应该是正解
烟花绽放 回答时间:2015-6-18 08:58:47
watershade 发表于 2015-6-16 23:06

好的,,我回去之后试试,谢谢啦
烟花绽放 回答时间:2015-6-18 08:59:02

好的,,,,,,,
烟花绽放 回答时间:2015-6-19 20:21:16

试过了,,,还是老样子
zhangdaijin 回答时间:2015-6-19 21:04:14
支持一下
watershade 回答时间:2015-6-20 00:37:39
你再看看是硬件还是程序的问题,如果有另一块板子换一下试试。这种情况你用st-link unity或者keil下是不是都不能运行?
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道