你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【STM32F303开发】+ 失败的固件升级&点灯——by shadow丶

shadow丶 提问时间:2015-6-18 20:07 /

PS:说真的 ST很有心!不论Cude,还是以前的官方函数库,都很有心意
但是既然已经那么有心为什么不再用点心呢将软件做的更友好一点呢0.0

//三楼补充固件可以刷到2.23.10和最新固件差一个版本0.0

首先要说明固件升级失败了0.0 非但没有升级还降了。。。

PS:当时怎么就脑残的点了yes。。。。。当前版本2.23.9升级版本2.21.5。。。。。。

好吧!既然失败了 也分享下失败的过程,过程应该没错,供坛友借鉴,
只是楼主太脑残了居然降级还yes。。。。官网最新的版本应该是2.24.11
如果坛友STlink/v2-1固件升级成功  请向楼主分享你的升级过程0.0(期待中)

首先官网地址
NUCLEO-F303RE:http://www.st.com/web/catalog/tools/FM116/SC959/SS1532/LN1847/PF260945?s_searchtype=partnumber

STlink驱动地址:http://developer.mbed.org/media ... leodriversigned.zip

固件跟新工具地址:http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF260217
PS:这个是mbed官网给的0.0 但是楼主没能找到下载选项,于是自己在st官网上搜索
也找到了个STSW-LINK007的,以为名一样文件就一样结果应该是老版本的0.0
如果坛友有新版本的
STSW-LINK007请向楼主分享最新的固件版本2.24.11

下面我们来开始这次失败的升级之旅
1.首先安装驱动,解压升级工具
双击即可
插上板子,随后会发现
下面就开始我们的“升级”过程应该是对的只是版本不对,0.0
板子插上后
单击Device Connect,会发现mbed盘没了0.0
随后出现版本号及要升级的版本号
PS:一定要注意哦 看好是升级还是降级
单击yes
delay();

说明我们升级已经完成
PS:亲们要是找到可以升级2.24.11的记得和楼主分享下0.0

对比下降级前后mbed盘的变化0.0
降级前
降级后
ps:妹子的 坑爹0.0  
st的软件经常给人优点不自由,不友好的感觉,
唉楼主小白0.0,以上只是个人感觉不喜勿喷

之后来进行我们的点灯0.0:
首先使用的是mbed0.0
登录mbed后选好板子,自然就会有一个简单的led程序0.0
我门先使用这个0.0程序下载进板
这样就会编译,然后会弹出一个bin文件的下载,
我门下载后直接复制进板子就好了

再此之后我们再使用SMeshStudio进行一次点灯

SMeshStudio这个软件是mbed的离线版同时支持mbed,arduion,contiki的开发,是一个多平台的编译器

smeshlink官网地址:http://mbed.smeshlink.com/
有些朋友如果觉得麻烦也可以直接网盘下载地址如下:

链接: https://pan.baidu.com/s/1c08lmOo 密码: 24tw
解压就能用最好在英文目录 ,中文可能莫名错误0.0

呃废话少说SM走起
首先建立工程
File -> New ->Other... 或者直接快捷键Ctrl + N
这样我们就成功新建了f303的一个工程0.0
好了我门直接点击对号进行编译完成后就可以点击下载0.0
效果和上个gif图相似
205215fyafaadcyfzmfngf.jpg 当年焊的小灯一直被用来点灯从来未变
简单的流水灯0.0

在此之前还尝试了Cube + keil5  0.0
详情请参考
stm32 cubemx点个灯
https://www.stmcu.org.cn/module/foru ... 408&fromuid=2072898

收藏 2 评论34 发布时间:2015-6-18 20:07

34个回答
shadow丶 回答时间:2015-6-18 22:59:00
creep 发表于 2015-6-18 21:19
感谢分享,话说升级后有什么新功能呢,我一直安装不了的虚拟串口能不能解决呢。 ...

DM00107009.pdf (81.47 KB, 下载次数: 5)
shadow丶 回答时间:2015-6-21 14:23:24
ROCK0525 发表于 2015-6-21 12:24
板子拿到几天就忙着打球赛然后就准备考试,到现在等都还木有点亮

。。。。球赛我们也打了  然后我门也要考试了  不过板子已经点亮  唉 我学电气的   大三课很恶心 估计过几天就得在论坛消失了  要不 容易折
shadow丶 回答时间:2015-6-19 21:01:11
wh854997179 发表于 2015-6-19 19:12
mbed0.0是官方出的开发软件吗????

mbed 是arm公司的  呃 arm知道把  stm 飞思卡尔  at 等等的32位单片机都是arm提供的技术
这个mbed就是arm公司的0.0  
shadow丶 回答时间:2015-6-18 20:08:59
沙发自己占  可能会用上 又补充什么的
shadow丶 回答时间:2015-6-18 20:27:35
自己在来一下  以解决0.0
st-linkv2_upgrade.zip (958.8 KB, 下载次数: 13)
creep 回答时间:2015-6-18 21:19:09
感谢分享,话说升级后有什么新功能呢,我一直安装不了的虚拟串口能不能解决呢。
lkl0305 回答时间:2015-6-18 23:04:27
多谢分享
Paderboy 回答时间:2015-6-19 00:08:44
多谢分享,不错。。
jacobfeng 回答时间:2015-6-19 08:54:17
谢谢分享,楼主做的图片很好
shadow丶 回答时间:2015-6-19 09:34:36

谢谢支持!!!
shadow丶 回答时间:2015-6-19 09:35:10
Paderboy 发表于 2015-6-19 00:08
多谢分享,不错。。

谢谢支持!!  
shadow丶 回答时间:2015-6-19 09:35:54
jacobfeng 发表于 2015-6-19 08:54

还好了   前天刚刚自学的
shadow丶 回答时间:2015-6-19 09:55:53
jacobfeng 发表于 2015-6-19 08:54

还好了   前天刚刚自学的
为什么是EEFOCUS小白 回答时间:2015-6-19 10:30:41
多谢分享
JackieLaura 回答时间:2015-6-19 11:14:39
谢谢楼主分享
小蚂蚁快溜跑 回答时间:2015-6-19 12:25:26
学习了
123下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区