你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F051的SWD烧录失败,提示No Cortex-M SW Device found,电路如下

rjpopotaotao 提问时间:2015-7-15 20:30 /
SWD.png      SWCK对应单片机的49引脚,SWDA对应单片机的46引脚
收藏 评论15 发布时间:2015-7-15 20:30

15个回答
rjpopotaotao 回答时间:2015-7-15 20:53:52
有么有哪位大神能解答。
creep 回答时间:2015-7-15 21:01:51
1、首先查看keil是否检测到了设备的SWD如下图,如果检测到了SWD接口,把速度调慢点试试。 swd.jpg

2、如果没有检测到SWD,用万用表测量下MCU的SWD的2个pin的电平是否是复位后正常的电平,复位后正常模式如下

rjpopotaotao 回答时间:2015-7-15 21:26:07
烧录之前我测了上面图片的4号引脚对地是3.3V,可是现在烧录不成之后测了只有1.2V左右了
rjpopotaotao 回答时间:2015-7-15 21:26:32
creep 发表于 2015-7-15 21:01
1、首先查看keil是否检测到了设备的SWD如下图,如果检测到了SWD接口,把速度调慢点试试。

2、如果没有检测 ...

烧录之前我测了上面图片的4号引脚对地是3.3V,可是现在烧录不成之后测了只有1.2V左右了
creep 回答时间:2015-7-15 23:00:44
rjpopotaotao 发表于 2015-7-15 21:26
烧录之前我测了上面图片的4号引脚对地是3.3V,可是现在烧录不成之后测了只有1.2V左右了 ...

MCU复位之后,SWDA和SWCK一个是高电平一个低电平,先看此时的电平是否正确。
rjpopotaotao 回答时间:2015-7-15 23:13:59
弱弱的问一下,是重新上电就复位了吗
rjpopotaotao 回答时间:2015-7-15 23:21:12
我现在想会不会是电源干扰导致的程序下载不进去
creep 回答时间:2015-7-15 23:42:36
rjpopotaotao 发表于 2015-7-15 23:13
弱弱的问一下,是重新上电就复位了吗

是的,如果你的复位电路没有问题,上电MCU就会复位一次。
如果MCU的电压不正常或者复位后SWD的电平不正常,就先检测下电源部分吧。
stary666 回答时间:2015-7-16 09:13:00
添加flash的算法了吗?
JackieLaura 回答时间:2015-7-16 10:09:25
还是好好检查下电源电路吧,板子供电不正常
埃斯提爱慕 回答时间:2015-7-17 22:56:56
rjpopotaotao 回答时间:2015-7-20 18:48:33
stary666 发表于 2015-7-16 09:13
添加flash的算法了吗?

程序应该没有问题,因为可以在另一块板子上烧录
stary666 回答时间:2015-7-21 09:26:15
MCU自身有问题?
rjpopotaotao 回答时间:2015-7-28 23:03:37
JackieLaura 发表于 2015-7-16 10:09
还是好好检查下电源电路吧,板子供电不正常

SW的供电时正常的 是3.3V ,CPU的供电电源也是3.3V测试正常,为什么还是找不到SW Device,提示No Cotex-M SW Device Found
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心