你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103睡眠模式用MPU6050中断唤醒方法请教

risky 提问时间:2015-10-21 16:43 /
有大神用过MPU6050的运动中断吗?
我进行了中断配置,可以进中断,但是缺点是一直在提示有中断的请求,几近崩溃,求大神指导
目的是为了实现利用中断唤醒STM32
收藏 1 评论13 发布时间:2015-10-21 16:43

13个回答
disheng4688 回答时间:2015-10-22 08:40:38
帮顶                     
antstruggling 回答时间:2015-10-22 09:17:34
帮顶   
yygk 回答时间:2015-10-22 09:39:34
大神  能不能给你的mpu6050驱动参考参考  我的在STM32F407板子上 I2C就是工作不好啊 一直报错
北斗光寒 回答时间:2015-10-22 10:14:50
搜噶   帮顶
risky 回答时间:2015-10-22 15:00:28
yygk 发表于 2015-10-22 09:39
大神  能不能给你的mpu6050驱动参考参考  我的在STM32F407板子上 I2C就是工作不好啊 一直报错 ...

我就直接在网上搜的官方驱动,这个都包含在这里了,你可以参考一下

6050库.zip

下载

130.02 KB, 下载次数: 212, 下载积分: ST金币 -1

yygk 回答时间:2015-10-23 16:14:41
risky 发表于 2015-10-22 15:00
我就直接在网上搜的官方驱动,这个都包含在这里了,你可以参考一下

谢谢! 我再慢慢研究一下
all blue 回答时间:2016-10-31 20:56:08
MPU_Write_Byte(MPU_INT_EN_REG,0X40);          //打开运动中断                                              寄存器0X38            
MPU_Write_Byte(MPU_INTBP_CFG_REG,0X20);          //INT引脚高电平有效     中断引脚设置     寄存器0X37
MPU_Write_Byte(MPU_MOTION_DET_REG,0X01);  // 运动阈值                                             寄存器0X1F
MPU_Write_Byte(MPU_MOT_DUR,0X14);         //检测时间20ms   单位1ms                            寄存器0X20
MPU_Write_Byte(MPU_MDETECT_CTRL_REG,0XC8);   //运动检测控制、加速度计上电延时200ms。 单位1ms   寄存器0X69

黑皮男 回答时间:2016-11-2 11:06:44
没用过中断唤醒
星空旅行者 回答时间:2016-12-12 15:49:50
请问,楼主解决了吗,我的中断脚一直是高电平,可以把你的中断配置贴出来吗,谢谢!
fury-roar 回答时间:2017-6-14 11:13:30

MPU-6000 and MPU-6050 Register Map and Descriptions Revision 4.2
Revision 4.2的register map中没有了Motion interrupt, 见附件11.png
spec中(Revision 3.4)虽然提到了accelerometer event interrupts, 但是在spec section 8 中却没有相关信息,见附件22.png
旧版的register map revision 4.0 中 INT_ENABLE register 却有MOT_EN 位,见附件33.png
是不是新的MPU6050去掉了运动检测的功能呢?

register map 4.2

register map 4.2

product specification 3.4

product specification 3.4

register map 4.0

register map 4.0
豳草 回答时间:2018-3-19 20:11:00
楼主你好!你的问题解决了吗?最后是啥问题了哪?指点一下我吧!
无敌青春 回答时间:2019-5-28 13:43:09

楼主你好!你的问题解决了吗?最后是啥问题了哪?指点一下我吧!
简单的辉辉 回答时间:2019-12-4 17:03:33
楼主厚道人,来指点一下。
最新的寄存器说明里面里面都没有运动中断,不知道楼主如何实现的。
谢过楼主先。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心