你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

手机应用stm32的IAP功能

me浩 提问时间:2016-6-16 10:14 /
初识stm32的IAP功能,确实是强大,在更新固件方面提供了极大的便捷性。
现在有个想法,不知道能不能实现。

手机有没有类似PC端的超级终端,手机上网下载烧录文件后直接打开超级终端对stm32的程序进行更新?

如果此功能可以实现,请问需要参考哪些资料?
收藏 评论14 发布时间:2016-6-16 10:14

14个回答
wofei1314 回答时间:2016-6-17 08:41:30
可以做,手机上三个可能有用的模块分别是wifi和蓝牙和USBHost
1、wifi,可以通过UDP或者TCP的Socket和目标板通信
2、蓝牙,通过串口
3、USB方式,把STM32识别为U盘,往下复制下就行

评分

zero99 + 2 很给力!

技术小白 回答时间:2016-6-17 08:52:46
有一款芯片直接把手机的usb变成串口,变成串口不就让你随便搞了

评分

技术小白 回答时间:2016-6-17 08:55:10
看看这款FT311D芯片
me浩 回答时间:2016-6-17 09:15:10
wofei1314 发表于 2016-6-17 08:41
可以做,手机上三个可能有用的模块分别是wifi和蓝牙和USBHost
1、wifi,可以通过UDP或者TCP的Socket和目标 ...

那这样蓝牙比较方便点哦
me浩 回答时间:2016-6-17 09:15:32
wofei1314 发表于 2016-6-17 08:41
1、wifi,可以通过UDP或者TCP的Socket和目标 ...

谢谢你哈
me浩 回答时间:2016-6-17 09:15:53
zhang013hao 发表于 2016-6-17 08:55
看看这款FT311D芯片

好的哈,谢谢你哦
衔胆栖冰 回答时间:2016-6-17 09:19:16
用蓝牙吧,用串口输出,也有现成的工具,自己分包就行
项目经理 回答时间:2016-6-17 09:58:58
强烈支持  用 手机 OTG 做主机, 直接  ,单片机 做U盘 ,直接升级

评分

zero99 + 2 赞一个!

wanyisq 回答时间:2016-6-17 10:02:53
建议stm32接一个wifi模块或者蓝牙   无线的方式比较方便

评分

me浩 回答时间:2016-6-17 11:02:00
wanyisq 发表于 2016-6-17 10:02
建议stm32接一个wifi模块或者蓝牙   无线的方式比较方便

我也是这么认为的,请问有相关方面的参考资料吗?谢谢
myfocus-2048857 回答时间:2016-6-18 07:21:53
很好,顶
lzts 回答时间:2016-6-18 15:34:34
手机关于这类的应用软件基本没有. 要自己写的. 会编手机软件软件后. 接口最好用蓝牙(相当于串口, 一般手机都有), wifi(网络, 手机都有), 这二个现在手机基本都有. 用USB的话, 需要手机有OTG功能(一般手机没有)
smjnk 回答时间:2016-6-18 20:58:44
蓝牙就可以,32那边就直接是串口了
zero99 回答时间:2016-7-10 12:15:45
你好,如果问题已解决,请在标题前面加上”(已解决)“,方便网友查看,谢谢~
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训