你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F4 USB使用疑问

shiweicl1314 提问时间:2016-10-11 17:17 /
    使用STM32的USB模拟U盘,电脑向STM32模拟的U盘写入文件数据后程序如何在STM32中判断这个文件已经写结束了?对USB底层协议不清楚,麻烦大虾指点。
收藏 1 评论5 发布时间:2016-10-11 17:17

5个回答
衔胆栖冰 回答时间:2016-10-11 19:53:39
把数据打包,自己定个协议,包头、数据长度,校验位,结束位什么的。下位机接收到数据进行解析,达到数据长度并收到结束位就结束了。

评分

zero99 + 2

zfz9232 回答时间:2016-10-11 20:05:10
帮忙顶。。。
shiweicl1314 回答时间:2016-10-11 20:23:00
衔胆栖冰 发表于 2016-10-11 19:53
把数据打包,自己定个协议,包头、数据长度,校验位,结束位什么的。下位机接收到数据进行解析,达到数据长 ...

我现在用的是STM32F4的USB库,因为对USB协议不太了解所以你说的方法我暂时还实现不了!目前我有两个方法估计可以实现我的要求,但是还是不太了解底层的东西。

1:端点接收PC端数据时如果数据长度小于端点缓冲区长度或者是0长度数据包就表示数据接收已经是数据尾?(文件发送结束)

2:当STM32模拟的U盘在PC端被移除时,这时是否可以在STM32的程序中判断USB已经被移除?

麻烦大虾解说一下,谢谢。
ynwscfsfi 回答时间:2016-10-11 20:45:52
不太懂,帮顶
高二毛 回答时间:2016-10-12 10:41:18
shiweicl1314 发表于 2016-10-11 20:23
我现在用的是STM32F4的USB库,因为对USB协议不太了解所以你说的方法我暂时还实现不了!目前我有两个方法 ...

还是看看USB部分的资料吧,不了解做东西,很容易卡在这样的问题上。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训