你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

NUCLEO-F031K6 的ST-LINK可以用于产品样机的仿真调试 吗 ?

myfocus-2048857 提问时间:2016-12-2 15:58 /

见附图一,为NUCLEO-F031K6。该Nucleo板的ST-LINK可以对板载的STM32F031烧录、仿真。

见附图二,将样机通过ST-LINK 的四条线和NUCLEO-F031K6连接。可是,无法对 样机的MCU( STM32F042 )烧录和仿真。此时,还是 只能对Nucleo板的F031烧录和仿真。

请教:
怎样做,才可以 使用 NUCLEO-F031K6 的ST-LINK 对 产品样机 进行烧录和仿真?

谢谢!

附图一
F031K6 1.jpg

附图二
F031K6 2.jpg

收藏 2 评论5 发布时间:2016-12-2 15:58

5个回答
废鱼 回答时间:2016-12-2 16:57:53
楼主,应该考虑把031的电断掉,保证仿真的时候,只连接了一个芯片。

评分

zero99 + 2

myfocus-2048857 回答时间:2016-12-2 17:08:38
安 发表于 2016-12-2 16:57
楼主,应该考虑把031的电断掉,保证仿真的时候,只连接了一个芯片。

谢谢版主 ,试试
any012 回答时间:2016-12-2 17:19:14

楼主可以看下官方的原理图,nucleo32板上的SW接口这几根线,是stlink主控芯片的SW接口的引出。我认为是用来给stlink芯片下载程序用的。

而实际上的stlink的调试信号线,是直连到板上STM32芯片的SW接口的。

在群里看到有网友推荐CMSIS-DAP,国外有这么个东西,也可以调试用。

http://developer.mbed.org/users/ ... 6_Simple-CMSIS-DAP/

http://github.com/devanlai/dap42

评分

zero99 + 2

zero99 回答时间:2016-12-21 15:07:41
楼主如果问题解决了,请及时结贴说明,谢谢
myfocus-2048857 回答时间:2016-12-21 15:56:56
zero99 发表于 2016-12-21 15:07
楼主如果问题解决了,请及时结贴说明,谢谢

还没解决呢
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道