你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

ARM Compiler 6的遗憾(MDK 5.22)

konway 提问时间:2016-12-25 21:42 /

此贴说了使用方法和好处
ARM Compiler 6的威力(MDK 5.22)
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-608694-1-1.html

我用了一下,提一下遗憾吧。同时求看有没有大神有解决办法。

先说两个大的不足
1、工程路径不能有中文,否则报错。而之前V5版却是可以支持中文路径的,V6反而不支持了。
2、使用之后不能在鼠标右键选择跳转到函数的声明或函数体了。用函数的时候想看看函数后面的参数,抱歉不能直接跳过去看了。这个是最遗憾了。不知道哪里有设置的地方???
收藏 1 评论16 发布时间:2016-12-25 21:42

16个回答
konway 回答时间:2016-12-27 20:40:26
党国特派员 发表于 2016-12-26 09:38
不支持中文路径确实是个问题。
第二个我不认为是什么问题,因为v6主要是提高编译速度,所以你可以使用v5的 ...

刚好相反,第一个不是啥问题,自己改到英文路径就行了。
第二个就很不爽了,用V6本来就是为了调试时省时间啊,都写完了调试好了谁还需要V6呢?
maxtch 回答时间:2018-3-18 22:32:50
我来爆个料:ARMCC v6 其实不是 ARM 或 Keil 自己开发的,而是拿开源的 LLVM/clang 改的。LLVM/clang 的设计目标之一是能就地替换 GCC,不完全兼容 ARMCC v5 也就是情理之中了。

既然 ARM 自己都放弃了 ARMCC v5,HAL 又和 ARMCC v6 不兼容,各位可以考虑索性换去 GCC + Eclipse。
党国特派员 回答时间:2016-12-26 09:38:28
不支持中文路径确实是个问题。
第二个我不认为是什么问题,因为v6主要是提高编译速度,所以你可以使用v5的版本来写代码,完了之后用V6来编译。
andypanfan 回答时间:2016-12-26 09:17:30
不支持   中文   路径!!!??????
斜阳 回答时间:2016-12-26 10:00:28
楼主怎么解决V6和HAL的的兼容问题的?
konway 回答时间:2016-12-27 20:41:00
斜阳__ 发表于 2016-12-26 10:00
楼主怎么解决V6和HAL的的兼容问题的?

没什么兼容问题啊,只不过是几个警告,无视。
小小超 回答时间:2016-12-28 08:52:59
谢谢分享!!
anobodykey 回答时间:2016-12-28 09:24:50
5265325 回答时间:2016-12-28 10:30:25
黑皮男 回答时间:2016-12-28 12:56:07
支持一下,虽然个人玩一直用的IAR,准备转到eclipse上
ataudio 回答时间:2016-12-28 13:43:21
很早就配置eclipse了,但一直没专心折腾下eclipse,不知道哪天真需要的时候,就来不及了。
arm8686 回答时间:2016-12-31 12:35:05
使用 F12 快捷键是否能够跳转呢?
五哥1 回答时间:2016-12-31 13:11:32
有大神解决了吗
zbber 回答时间:2016-12-31 17:34:22
不支持中文路径确实是个问题
lh170050051624 回答时间:2017-12-19 15:45:53
我找到解决办法了!!!
打开Project->Target-Options->Output,将Browse Information复选框取消,然后编译一遍,再选上,再编译一遍就好了!!!
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道