你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103XX引脚拉低时,何时加下拉电阻,何时不加?

你好我好大家好! 提问时间:2017-2-9 20:18 /

想通过串口给stm32f103xx烧写程序,这时boot0:boot1,要设置为1:0模式,在给boot1引脚拉低时我犹豫了,该不该加下拉电阻呢?boot0拉高时,该不该加上拉电阻呢??阻止分别是多少呢?望各位同仁不吝赐教!!!!!!!
       有没有一个统一的条件呢,若满足这个条件,在将该引脚拉低时,就要加下拉电阻???
收藏 2 评论6 发布时间:2017-2-9 20:18

6个回答
JASAM_R 回答时间:2017-2-10 11:20:00
下拉不加没关系
你好我好大家好! 回答时间:2017-2-10 18:25:04
JASAM_R 发表于 2017-2-10 11:20
下拉不加没关系

加上拉电阻,还是下拉电阻有没有一个标准呢
zoomdy 回答时间:2017-2-10 19:03:18
BOOT0一定要下拉,因为默认情况应该是进入Flash执行用户程序,而不是进入SystemMonery执行下载程序模式。在需要下载程序的时候通过短路块或其它方式将BOOT0置于高电平。
BOOT1是复用引脚,如果有其他功能复用该口线,那么要考虑其他功能的要求,如果没有复用,你这里的情况应该拉低。因为BOOT0和BOOT1都为高,那会进入RAM启动模式。
2017-02-10 18:59:28的屏幕截图.png

上下拉电阻一般是10K,或100K,使用100K时要特别留意有没有启用芯片内集成的上下拉电阻,STM32F103的内部电阻为40K左右,如果使能了内部电阻,100K外部电阻不起作用的。
2017-02-10 19:01:41的屏幕截图.png

zoomdy 回答时间:2017-2-10 19:05:13
千万不要让数字输入引脚浮空,像BOOT引脚这样重要的引脚就更不能浮空了,浮空引脚的电平在上电的时候是不确定的。
五哥1 回答时间:2017-2-12 02:07:41
我在多个设备上实际看到的是下拉10K电阻,如LED屏控制器,POS机等
五哥1 回答时间:2017-2-13 00:55:02
还有看下这个文章【实战经验】STM32F411CEUx 能下载程序但不能执行 - STM32 - 意法半导体STM32/STM8技术社区  https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-606597-1-1.html
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训