你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32L152 待机之后无法唤醒。

Dwyer 提问时间:2017-3-28 14:40 /

最近调试STM32L152的待机唤醒出现问题,进入低功耗后无法唤醒。程序已经实现了RTC时钟的写入和读取,也能够设定闹钟A,并且能够进入闹钟中断。但是只要进入待机模式就无法唤醒。请教大家STM32L152的待机唤醒是怎么做的?
程序见附件,使用的内部的时钟LSI,程序会有LED的闪烁作为运行指示。

test_RTC_Alarm3.rar

下载

1.34 MB, 下载次数: 47, 下载积分: ST金币 -1

收藏 1 评论7 发布时间:2017-3-28 14:40

7个回答
废鱼 回答时间:2017-3-28 14:59:36
用外部中断测试一下,另外要看一下电路,RTC进入休眠后,VBAT是否有供电,闹钟设置时间是多少?

评分

zero99 + 2

Dwyer 回答时间:2017-3-28 15:02:52
安 发表于 2017-3-28 14:59
用外部中断测试一下,另外要看一下电路,RTC进入休眠后,VBAT是否有供电,闹钟设置时间是多少? ...

1、外部IO唤醒是可以的之前实验过,
2、VBAT是没有供电的,请问必须要供电吗?
3、闹钟设置的时间是5秒,比如初试时间为30分30秒,闹钟时间为30分35秒,在没有写待机模式时,这个闹钟中断时可以进入出来,设置后再次进入的,没有问题
感谢您回答,谢谢
废鱼 回答时间:2017-3-28 16:20:31
最好接上单独供电,RTC最好用外部时钟。
Dwyer 回答时间:2017-3-28 16:52:15
安 发表于 2017-3-28 16:20
最好接上单独供电,RTC最好用外部时钟。

刚才检查了一下单路VBAT的供电引脚是被我接在了外部的3.3V电源上,外部晶振没有试过,我在去实验一下
idfulin 回答时间:2018-1-1 21:37:44
哥们,我现在遇到一个跟你完全相反的问题,我的情况是可以使用RTC从stop模式唤醒,但是外部IO中断却唤醒不了,你可不可以透露一下你之前的外部IO中断唤醒的资料啊
Dwyer 回答时间:2018-1-2 13:11:12
idfulin 发表于 2018-1-1 21:37
哥们,我现在遇到一个跟你完全相反的问题,我的情况是可以使用RTC从stop模式唤醒,但是外部IO中断却唤醒不 ...

你唤醒的源要设置成外部中断唤醒
idfulin 回答时间:2018-1-2 14:19:07
哦,我现在是STOP模式,用WFI指令进的,用外部IO退出不了
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训