你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32通过swd方式下载不进程序

张亚飞 提问时间:2017-7-11 17:02 /
我用之前的工程下载都没问题,现在重新用keil4 新建了个工程下载程序报错,不知道是软件没有配置还是哪里的问题。 有经验的朋友给提个醒吧,谢谢。 在线等等等

原理图

原理图

收藏 评论41 发布时间:2017-7-11 17:02

41个回答
张亚飞 回答时间:2017-7-14 12:19:48
zhao.zhao 发表于 2017-7-14 11:25
那就对了,你设置的是2HZ中断频率,也就是说,你0.5秒进一次中断,输出1次高电平,再过0.5秒中断后,取反输 ...

找着问题了, PCLK1 分频的时候用的RCC_SYSCLK_Div1 应该是RCC_HCLK_Div2。 以前是在别人搭建好的工程下开发,现在自己搭建发现了更多的问题。

评分

zero99 + 2 结贴奖励

moyanming2013 回答时间:2017-7-11 20:42:18
Tcreat 发表于 2017-7-11 19:33
我遇到过的 同一个工程 有的片子可以下无初次 有的就只能下几次   ISP后还是不能下 也不知道是不是把编程 ...

你这个和楼主说的不一样,楼主说的是:“别的工程”和“新工程”,楼主的应该是2个不同的工程,那么怀疑2个工程是否不一样?是否对SWD造成了影响?都是未知不确定的了(我假设诸如驱动、IDE等的配置大家都是熟悉且排除过问题的,但楼主用的是KEIL4,这里面的问题仍是未知的)。

然后是你的问题,当然你ISP的程序肯定是把SWD置成调试功能状态了吧,然后就是即使SWD不行了,你可以尝试用ISP的方式烧录测试SWD的IO口的程序,比如灯或按键,来排除IO口是否烧坏,否则仍然是怀疑IO口没配置对。
张亚飞 回答时间:2017-7-14 10:15:29
toofree 发表于 2017-7-14 00:46
以你用的STM32F103C8T6为例。打开下面这个页面,
http://www.stmicroelectronics.com.cn/content/st_com/ ...

顺便借助这个机会请教一下定时器的问题,我昨天发了个帖子关于TIM2~TIM7的定时器时钟频率的问题。我明明已经在软件了配置了外部晶振输入,并且锁相环倍频到72M,然后APB1 二分频成36M,按照时钟树的说法这时TIM2~TIM7的时钟应该自动乘2,倍频为72M的频率。实际出来的却是36M的频率。不知道哪里的问题,最终还得是以实际结果为准。
张亚飞 回答时间:2017-7-11 17:03:39
第一个报错是这个,我看帖子里被水印覆盖住了,重新发一下。

张亚飞 回答时间:2017-7-11 17:04:39
第一个报错的内容是 Could enter Debug Mode
moyanming2013 回答时间:2017-7-11 18:23:15
SWD的IO口被修改为其它功能了,致使无法使用SWD,此时用ISP方式烧写一个修改可用的即可。
张亚飞 回答时间:2017-7-11 19:13:50
moyanming2013 发表于 2017-7-11 18:23
SWD的IO口被修改为其它功能了,致使无法使用SWD,此时用ISP方式烧写一个修改可用的即可。 ...

别的工程可以无限次下载,新工程一次都下载不了。
Tcreat 回答时间:2017-7-11 19:33:18
张亚飞 发表于 2017-7-11 19:13
别的工程可以无限次下载,新工程一次都下载不了。

我遇到过的 同一个工程 有的片子可以下无初次 有的就只能下几次   ISP后还是不能下 也不知道是不是把编程口烧坏了
张亚飞 回答时间:2017-7-12 09:41:31
moyanming2013 发表于 2017-7-11 20:42
你这个和楼主说的不一样,楼主说的是:“别的工程”和“新工程”,楼主的应该是2个不同的工程,那么怀疑2 ...

以前的工程师别人搭建的。 我对搭建工程不太熟,自己搭建了一个程序下载不进去。我是不知道如果通过swd方式下载的话是不是软件上哪里有特别的配置
moyanming2013 回答时间:2017-7-12 11:03:46
张亚飞 发表于 2017-7-12 09:41
以前的工程师别人搭建的。 我对搭建工程不太熟,自己搭建了一个程序下载不进去。我是不知道如果通过swd方 ...

1.需要确保SWD的IO口被配置为调试端口,如果mcu一上电这些IO口被配置为其它功能,则不行。
2.如果你的开发环境、驱动有问题,当然也会出现这些问题。
张亚飞 回答时间:2017-7-12 14:33:22
moyanming2013 发表于 2017-7-12 11:03
1.需要确保SWD的IO口被配置为调试端口,如果mcu一上电这些IO口被配置为其它功能,则不行。
2.如果你的开 ...

我在其他工程里也没找到Swd的IO如何被配置为调试端口的。我是不知道这写配置代码在哪,是什么样的。
冯兆亮 回答时间:2017-7-12 15:44:41
keil工程里面Debug下面设置了flash大小没?
废鱼 回答时间:2017-7-12 15:48:26
楼主,你设置一下JTAG用SWD模式,FLASH配置项中看一下是否有芯片类型。
zhao.zhao 回答时间:2017-7-12 19:26:02
右键点击"Project",  选择"Option", 点击"Debug", 选择"Jlink", 再点击右边的"Setting", 在JTAG栏目选择“SWD”
shuolang126 回答时间:2017-7-13 08:28:35
keil的下载调试配置要设置对!
张亚飞 回答时间:2017-7-13 10:09:55
安 发表于 2017-7-12 15:48
楼主,你设置一下JTAG用SWD模式,FLASH配置项中看一下是否有芯片类型。

下面截图是我keil的截图,我想多一句,GPIO初始化的时候这两个管脚配置成什么呢? 推挽?开漏? 复用推挽?复用开漏? 我不太清楚

Debug

Debug

Debug

Debug

flash

flash

123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系