你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F429容易烧坏

雪xue 提问时间:2018-7-5 18:02 /
请教:
我在使用STM32F429IGBT,现在出现的问题是:芯片容易烧坏,在调试的时候电流突然增大,之后测量VCC和地之间,电阻值就只有几欧姆,短路了。现在已经有两片芯片出现这个问题了。
请帮我看看问题出在哪里:
这是我的单片机主要原理图:
其它就是GPIO口了。
是不是BYPASS_REG和PDR_ON管脚这样连线有问题,还是别的问题。
谢谢。
收藏 评论12 发布时间:2018-7-5 18:02

12个回答
wenyangzeng 回答时间:2018-7-5 18:59:40

1、应该先查查3.3V供电;
2、查查外设是否有超过3.3V供电器件产生回路;3、查查是否将某GPIO引脚设置上拉输出,然后又长期令该IO引脚输出低电平。

评分

zero99 + 3

五哥1 回答时间:2018-7-5 19:58:31
怀疑你给芯片的供电是否为3.3V,用点灯程序测试成功了吗?调试时给芯片直接提供稳定的3.3V,不要外接超过3.3V的电源,看看是否还出现这个情况。

评分

zero99 + 2

jakecumt 回答时间:2018-7-6 09:11:11
外围电路看着没事,电源上加一个保险管,供电电压看看,

评分

zero99 + 2

废鱼 回答时间:2018-7-6 09:33:19
楼主,可能就是你说的这个引脚的问题。不应该接地。看手册的说明:

评分

zero99 + 3

叶♂子 回答时间:2018-7-6 11:13:13
问题应该出现在你的电源上,外围电路没有看到很明显的问题

评分

zero99 + 2

七哥 回答时间:2018-7-6 12:42:12
从你的图上看不出问题来,可能出在外置电路上。
BYPASS_REG和PDR_ON接法应该没问题。
PDR_ON接V_MCU是当管脚电源低于1.7V时复位,BYPASS_REG接GND是使能内部1.2V LDO,没毛病吧。

评分

zero99 + 3

雪xue 回答时间:2018-7-12 11:36:54
wenyangzeng 发表于 2018-7-5 18:59
1、应该先查查3.3V供电;
2、查查外设是否有超过3.3V供电器件产生回路;3、查查是否将某GPIO引脚设置上拉输 ...

谢谢您,电源没问题,GPIO这块我再检查检查
雪xue 回答时间:2018-7-12 11:37:32
五哥1 发表于 2018-7-5 19:58
怀疑你给芯片的供电是否为3.3V,用点灯程序测试成功了吗?调试时给芯片直接提供稳定的3.3V,不要外接超过3. ...

谢谢您,电源没问题,几个外围也跑通了
雪xue 回答时间:2018-7-12 11:38:27
jakecumt 发表于 2018-7-6 09:11
外围电路看着没事,电源上加一个保险管,供电电压看看,

谢谢您
雪xue 回答时间:2018-7-12 11:39:27
toofree 发表于 2018-7-6 12:42
从你的图上看不出问题来,可能出在外置电路上。
BYPASS_REG和PDR_ON接法应该没问题。
PDR_ON接V_MCU是当管 ...

非常感谢您的答复
雪xue 回答时间:2018-7-12 11:39:57
安 发表于 2018-7-6 09:33
楼主,可能就是你说的这个引脚的问题。不应该接地。看手册的说明:

非常感谢您的答复
zero99 回答时间:2018-7-16 15:14:20
问题解决了吗
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心