你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

FOC 电机超调

h_12345 提问时间:2018-11-6 15:01 /
如图,根据实测电机参数输入参数。电机起动时,超调很严重。修正开环转闭环频率,微调电机参数,修改速度环参数,电流环参数。在起动时都起不到效果。请问这是无法进入闭环造成的,还是其它原因造成的?

起动波形

起动波形
收藏 评论15 发布时间:2018-11-6 15:01

15个回答
子曰好人 回答时间:2018-11-6 16:08:41
信息较少,不好说你这是什么原因造成的,但是看你图电机是启动起来了的,我只有用转矩模式的时候速度超调较大
小马哥 回答时间:2018-11-6 16:19:04
子曰好人 发表于 2018-11-6 16:08
信息较少,不好说你这是什么原因造成的,但是看你图电机是启动起来了的,我只有用转矩模式的时候速度超调较 ...

什么软件?
DavidTan 回答时间:2018-11-6 16:29:10
因为开始的时候调得太慢,积分误差太多了吧
STM1024 回答时间:2018-11-6 17:09:34
你要做曲线,一开始可以只用p,快到的时候再用pi
h_12345 回答时间:2018-11-6 17:11:21
是速度环控制,刚开始那部份不明白是什么原因造成的。调整速度环PI参数无效。
h_12345 回答时间:2018-11-6 17:12:21
搞不明白,速度为什么会出现跳跃性?
子曰好人 回答时间:2018-11-6 17:14:11

什么什么软件?
子曰好人 回答时间:2018-11-6 17:16:04
stm1024 发表于 2018-11-6 17:09
你要做曲线,一开始可以只用p,快到的时候再用pi

专业术语叫做积分分离PID控制算法,还有几种PID的变式:不完全微分PID、微分先行PID以及带死区的PID
小马哥 回答时间:2018-11-6 17:22:07
子曰好人 发表于 2018-11-6 17:16
专业术语叫做积分分离PID控制算法,还有几种PID的变式:不完全微分PID、微分先行PID以及带死区的PID ...

你这个是matlab生成的图形?
h_12345 回答时间:2018-11-6 17:32:48
不是不明白PID,是因为现在调整PID无效,做不到不超调或者少超调。
子曰好人 回答时间:2018-11-6 17:34:44
唯舞独尊 发表于 2018-11-6 17:22
你这个是matlab生成的图形?

老哥,你回复错楼层了,我帮楼主回答吧,这是MCSDK5.0自带的上位机,仅能监测参考速度和实际速度的变化
h_12345 回答时间:2018-11-6 17:39:29
1。是开环转闭环时,参数不合适?
2。是PID原因?
FF_胖子 回答时间:2018-11-9 15:17:16
楼主可以把启动时电流调小些,也可以试着把电流环的积分项调小,试试看怎么样
火箭迷 回答时间:2019-7-9 10:03:09
楼主 请教个问题 怎么设置为开环运行
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们