你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F429和上位机高速通信的方法?

xiaolingoei 提问时间:2018-12-4 15:02 /
请教在座的各位大佬一个问题:STM32如何与PC机进行2MB/s左右的通信?
注意:是字节B,不是位byte;
目前项目要求是高速AD采集到的每帧数据实时传述至上位机,高速AD目前的CLK为16M,一帧数据16位,于是现在传输给上位机的数据速率为2MB/s。使用RS-232串口通信,波特率115200 = 11.52KB/s,远远不够。不知道还有没有什么高速的串口设计方案?需要哪些芯片?
使用USB1.1或者2.0,USB2.0有60MB/s,感觉STM32F429没有驱动USB的模块,有做出来的大佬能不能指点一下,如何使用STM32F429驱动USB?需要使用哪些芯片?

评分

STMCU + 20

收藏 评论16 发布时间:2018-12-4 15:02

16个回答
xiaolingoei 回答时间:2018-12-5 10:55:08
问题已经解决,由我提问也由我终结。
通过测试,确实,当与上位机的传输速度达到MB/S的量级时候,使用USB2.0的方式是最好的。
之前说能用SPI通信传至上位机的,可能是没有看清帖子题目吧,目前PC机上是没有SPI协议的接口的,终究只能回归到USB上来。
准备再发一贴,询问一下STM32 USB通信的文件,以及上位机软件应该怎么写。
如果有更好的方式,请回帖告知我,谢谢!
xiaolingoei 回答时间:2018-12-4 19:12:12
zcl201207 发表于 2018-12-4 18:33
必须上HS USB,就是理论最大速度480Mb/s那种,可以外挂HS USB PHY芯片,或者其他高速SUB模块。。。 ...

这个目前在尝试了,不过,大佬有没有F429的USB通信的例程?T.T
因为我对STM32驱动USB不是很了解,只用CPLD做过。有的话,请给我发下,十分感谢!
vdfv 回答时间:2019-10-29 16:55:56
xiaolingoei 发表于 2018-12-5 10:55
通过测试,确实,当与上位机的传输速度达到MB/S的量级时候,使用USB2.0 ...

请问一下楼主最后是怎么解决的呢?用的桥接芯片还是怎么的,速度能够达到2MB/S
MrJiu 回答时间:2018-12-4 15:38:24
SPI转USB?或者直接USB?目前来说就这几个了。。。

评分

STMCU + 2 + 1

mzy2364 回答时间:2018-12-4 16:10:07
使用STM32自带的USB呗

评分

STMCU + 2 + 1

xiaolingoei 回答时间:2018-12-4 16:59:47
MrJiu 发表于 2018-12-4 15:38
SPI转USB?或者直接USB?目前来说就这几个了。。。

SPI的速度不够,转了USB也没用,不过还是谢谢了
xiaolingoei 回答时间:2018-12-4 17:01:30
mzy2364 发表于 2018-12-4 16:10
使用STM32自带的USB呗

F429自带的USB OTG怎么使用?求指教
MrJiu 回答时间:2018-12-4 17:26:09
xiaolingoei 发表于 2018-12-4 16:59
SPI的速度不够,转了USB也没用,不过还是谢谢了

SPI怎么不够了?最快得SPI可以达到48Mb/s,对应6MB/s远远足够了!!!
xiaolingoei 回答时间:2018-12-4 18:09:19
MrJiu 发表于 2018-12-4 17:26
SPI怎么不够了?最快得SPI可以达到48Mb/s,对应6MB/s远远足够了!!!

嗯........我实测的才8Mb/s,我去看看设置。谢谢
zcl201207 回答时间:2018-12-4 18:33:49
必须上HS USB,就是理论最大速度480Mb/s那种,可以外挂HS USB PHY芯片,或者其他高速SUB模块。。。

评分

STMCU + 3 + 2

ap0405209 回答时间:2018-12-5 11:06:08
xiaolingoei 发表于 2018-12-5 10:55
通过测试,确实,当与上位机的传输速度达到MB/S的量级时候,使用USB2.0 ...

为什么不用网口  2M速度够了  
USB 也可以 这个也好做
xiaolingoei 回答时间:2018-12-5 11:12:25
ap0405209 发表于 2018-12-5 11:06
为什么不用网口  2M速度够了  
USB 也可以 这个也好做

因为,上位机的网口要连接网线........
ap0405209 回答时间:2018-12-5 11:21:20
xiaolingoei 发表于 2018-12-5 11:12
因为,上位机的网口要连接网线........

可以加个路由或者交换机什么的,我见你的工程是AD采集,如果这样你还有考虑通信距离还有使用环境的问题
freeelectron 回答时间:2018-12-5 11:30:35
网络或者USB,WIFI也行
爱德华迪奥 回答时间:2019-3-14 21:51:35
留名,学习中
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构