你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助怎么保护自己产品

minifoxmai 提问时间:2019-5-6 13:25 /
最近在用STM芯片做智能门锁,就一直有个问题,我如何才能保证我研发的产品自身的程序安全呢?求大神们指点指点

收藏 评论8 发布时间:2019-5-6 13:25

8个回答
butterflyspring 回答时间:2019-5-10 16:48:09
建议参加一下官方关于加密的培训,开阔一下思路。有好多办法呢

评分

STMCU + 2

天臆弄人 回答时间:2019-5-7 17:16:44
用UID加 密码啊,再加个读保户可以了,UID 的地址 不要直接写,用 宏定义 + - 运算得到,别人用反编绎看到的地址就不是那个ID

评分

STMCU + 3

edmundlee 回答时间:2019-5-7 19:39:16
天臆弄人 发表于 2019-5-7 17:16
用UID加 密码啊,再加个读保户可以了,UID 的地址 不要直接写,用 宏定义 + - 运算得到,别人用反编绎看到 ...

这一招不可靠, 条件断点是可以设为某地址的内容被读出的。
edmundlee 回答时间:2019-5-7 19:52:51
用Level2读写保护吧, 应该暂时还破解不了, 以后就不知道了

评分

STMCU + 2

maxtch 回答时间:2019-5-8 03:58:40
你靠不让别人看到代码来保证安全这不是长久之计,除非芯片经过专门设计,否则把芯片外壳溶解掉然后用专门工具读数据这是可以做到的,这样的话就连 Level 2 读写保护都会被跳过。

评分

STMCU + 2

回眸一生有你 回答时间:2019-5-8 13:37:07
只要知道:别人拿到你芯片,就等于拿到你的程序HEX,像我在程序防破解上没经验,就考虑外置专用加密芯片吧。可能绞尽脑汁花大功夫写的验证程序 到人家手里只需要改你一个BYTE就跳过了

评分

STMCU + 2

天臆弄人 回答时间:2019-5-9 14:56:45
我发现新手老是喜欢问这个偷你程序的问题
butterflyspring 回答时间:2019-5-10 16:48:08
建议参加一下官方关于加密的培训,开阔一下思路。有好多办法呢
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心