你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S003 单片机 调试出现“Failed to read memory at 0x5012”等等读错误 无法再次仿真

姑苏城内 提问时间:2021-11-10 16:25 / 未解决

大家好

咨询大家一个问题,我的STM8S003 单片机,运行一段时间后,单片机运行不正常,我使用ST-LINK 连接仿真调试,发现 出现“Failed to read memory at 0x5012: SWIM error [30004]: Comm timeout”等等错误(如下图所示),芯片没有锁死写保护,我再次擦除和再次写入程序,仍然出现类似错误,请问大家遇到过此类问题吗?感觉好像单片机局部损坏了一样,问题不知道出在哪里? 小弟万分感谢

收藏 评论5 发布时间:2021-11-10 16:25

5个回答
sealoong 回答时间:2021-11-10 19:53:47

你这块板子是真的**stm8

你能把整部flash给擦除吗,直接整个擦除,我一般遇到无法解决的就这么办,你试试兄弟

姑苏城内 回答时间:2021-11-11 08:41:38

sealoong 发表于 2021-11-10 19:53
你这块板子是真的**stm8</p>
<p>你能把整部flash给擦除吗,直接整个擦除,我一般遇到无法解决的就这么办,你 ...

[md]你好,谢谢您的回复 我使用“ST Visual Programmer”软件 对整片进行擦除,然后再连接仿真测试 ,仍然是这个结果 感觉好像STM8S003 损伤一样

姑苏城内 回答时间:2021-11-11 08:45:31

另外再最佳问一下大家

0x5000开始的单元 看芯片数据手册 属于"GPIO and periph. reg"区域 怎么会出现上面的错误结果呢?

0X3FC和0X3FD 应该是“513 bytes stack”所在区域 怎么也会错误呢

是不是 芯片真的已经损伤

我是运行一段时间后,出现的问题,是不是芯片浪涌产生干扰损伤了

谢谢大家关注此问题

xmshao 回答时间:2021-11-11 11:28:33
先排除连接、供电方面的问题后,再就确认下VCAP脚的电容及焊接情况。当然,必要时换个芯片比较测试下。如果芯片坏损了就继续找相关原因及措施,比方你说的浪涌等。
姑苏城内 回答时间:2021-11-11 15:42:40

再次问一下

是不是IO口需要串入一个电阻,这样保证IO的安全。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训