你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G0工程Keil MDK下载设置里面的RAM for Algorithm为什么是4Kbytes的大小呢

huahuahnu 提问时间:2023-4-12 16:03 / 未解决

RAM for Algorithm跟烧录算法文件的大小有关,编译了G0的FLM工程,编译信息如下:

Program Size: Code=480 RO-data=4256 RW-data=24 ZI-data=0

按这个计算不是超过4K了吗?

这个大小究竟如何去设置才算合适?和FLASH的页大小相关吗?

有谁知道吗?求解答

收藏 评论2 发布时间:2023-4-12 16:03

2个回答
xmshao 回答时间:2023-4-13 10:53:41
这个问题是编译器强相关问题了。

不过,可以肯定的是这个算法文件以及配置都是可以正常使用的。

那个用于算法加载的空间大小配置,对于一个系列来说往往是通用的,因为Flash编程

执行功能代码是通用的。当然,必要的话,我们也可以手动做些调整。

我这里所理解的编程算法加载 并非是一开始就将整个FLM文件加载了,而只是先加载部分

FLASH编程相关的API代码,至于其它器件信息应该是按需动态加载,包括我们最终的

需要完成编程的AXF文件,也不是一次性加载到RAM。

你要想得到最权威的细致解答,可以考虑咨询 ARM 或 IAR 的技术人员。
huahuahnu 回答时间:2023-4-14 16:39:06
xmshao 发表于 2023-4-13 10:53
这个问题是编译器强相关问题了。

谢谢解答,我把大小改到0x654时就不能下载了,改到0x658就可以,说明不是一次性加载FLM的代码,就是不知道规则,好像和页大小有点关系。您知道在ARM哪里提问会有解答吗?如果有链接的话发一个,谢谢 :)
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训